Estilo de vida

BEBIDAS ALCOHÓLICAS

¿Qué es el whisky escocés y cuáles son las mejores marcas?

El whisky escocés es una de las variedades especiales de la bebida; aquí te decimos las mejores marcas.

Estas son las mejores marcas de whisky escocésCréditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

El whisky escocés es una reconocida variedad de la bebida alcohólica que es procedente de Escocia y se encuentra en el lugar número 17 dentro de la lista de mejores bebidas espirituosas de Taste Atlas, sin embargo, el que se produce en Isla está entre las mejores tres del planeta.

Por ello, es relevante saber qué es el whisky escocés y cuáles son las mejores marcas que hay de la bebida alchólica tan famosa en la Tierra.

El whisky escocés original, según Taste Atlas, tiene que hacerse con una base de agua y cebada malteada, cebada que se ha remojado y dejado germinar.

Los granos se fermentan solo con levadura y no se pueden agregar adiciones artificiales, aparte del colorante de caramelo simple, mientras que todo el whisky escocés debe envejecerse tres años como mínimo en barricas de roble.

La producción de whisky escocés se divide en cinco regiones escocesas, y los tipos de whisky escocés son:

  • Escocés de malta simple (hecho sólo con cebada malteada)
  • Whisky escocés mezclado (mezcla de grano y malta)
  • Whisky escocés de malta mezclado (combinación de dos o más maltas simples)
  • Whisky de grano (elaborado a partir de granos distintos de la cebada malteada que incluye variedades de un solo grano que se elaboran en una destilería).

¿Cuáles son las mejores marcas de whisky escocés?

Las mejores marcas de whisky escocés, de acuerdo con especialistas de la revista Esquire de Estados Unidos, son los siguientes:

  • The Macallan 12
  • Jhonnie Walker Black Label 
  • Nomad Whisky 
  • Lagavulin 16 
  • Aberfeldy 21 
  • Chivas Regal 12 años 
  • Glenkinchie

La página de Taste Atlas muestra en su presentación de las mejores bebidas a marcas como Macallan, Lagavulin y Talisker, por lo que pueden ser las que hayan consumido sus expertos. 

Whisky escocés. Créditos: Taste Atlas

Algunos factores pueden influir en el sabor final y el perfil del whisky, como la tradición de destilación, el clima, la composición del grano y la edad, pero todas las variedades tendrán un sabor a malta distintivo. 

El whisky escocés puede tener distintos elementos suelen incluir humo, vainilla y frutas, por lo que a menudo se recomienda combinarlo con agua paraa resaltar los sabores a malta, o sobre hielo, lo que hace que sea más accesible.