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Ferrero vs. Turín: ¿Qué marca de chocolates es mejor según Profeco?

Ambas marcas son las consentidas de los consumidores, por lo que te revelaremos cuál es mejor.

Te decimos cuál es la mejor marca de chocolates: Ferrero o Turín Créditos: ESPECIAL
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No hay dulce más delicioso que un buen chocolate, motivo por el cual esta golosina siempre es la protagonista de los regalos de cumpleaños y en el Día del Amor y la Amistad, siendo Ferrero y Turín, dos de los productos consentidos de los consumidores, pero ¿sabes qué marca de chocolates es mejor?

Debes saber que el chocolate se obtiene al mezclar pasta de cacao, manteca de cacao o cocoa con azúcares u otros edulcorantes. A fin de hacer más atractivo esta golosina, las marcas han creado varios tipos y presentaciones, elaborados con diversos productos combinados como: leche, bombones, frutos secos, cereales, licores, en bebidas, entre muchos otros.

Es así como podemos disfrutar de chocolate amargo u obscuro y semiamargo; chocolate con leche; chocolate relleno y chocolate blanco; cualquiera que sea su tipo no debe contener una proporción mayor al cinco por ciento de grasa vegetal diferente a la manteca de cacao.

Si un chocolate no cumple con dicha medida, no debe ostentarse como tal, un buen chocolate no debe dejar una capa de grasa en el paladar. Además, cuanto más oscuro y amargo, más puro es, por lo que al agregar leche, azúcar y otros ingredientes le aportará dulzura y textura, pero disminuye su pureza.

¿Qué marca de chocolates es mejor: Ferrero o Turín?

Para saber qué marca de chocolates es mejor, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un reporte especial donde analizó a un total de 12 productos, entre ellos las marcas Ferrero y Turín.

Fue así como pudimos conocer los ingredientes y composición de los chocolates de ambas marcas, cuyos resultados fueron los siguientes:

  • Turín chocolates semiamargos rellenos con cerezas al licor. Contiene chocolate semiamargo, azúcar, pasta de cacao, manteca de cacao, cocoa, grasa butiríca emulsificantes, saborizantes artificiales y saborizante natural, sal.

Cada chocolate entero con relleno pesa 10.5 gramos, porcentaje de relleno es 40.5 por ciento y el porcentaje de chocolate del revestimiento es de 59.5 por ciento. La composición de ácidos grasos en el chocolate es de manteca de cacao y grasa de leche de vaca.

  • Ferrero Collection surtido de especialidades y chocolate. Contiene chocolate amargo con relleno cremoso y centro de chocolate amargo, azúcar, pasta de cacao, manteca de cacao, emulcificante lecitina de soya, saborizante idéntico al natural de vainilla.

El peso de cada chocolate es de 9.9 gramos, el porcentaje de relleno es de 64.8 y el de chocolate del revestimiento es de 35.2 por ciento. La composición de ácidos grasos es de manteca de cacao.

Aunque Profeco determinó que todos los chocolates analizados son 100 por ciento chocolate, sí hizo algunas observaciones en el caso de la marca Ferrero Collection, pues no todas las piezas son chocolates; de las 24 piezas que contiene la caja, únicamente ocho son chocolates.

El organismo también señala que los chocolates rellenos son productos recubiertos con uno o más de los chocolates amargo, blanco o con leche, cuyo núcleo se distingue del revestimiento la cual debe representar al menos 25 por ciento del peso total de la golosina.

De esta forma el producto que contiene más porcentaje de chocolate en el revestimiento es Turín, pues incluso dobla el contenido de Ferrero; aunque el porcentaje de chocolate en este último es mayor en el relleno.