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Estos son los tipos de perfume que se deben usar en primavera

Para que tu aroma sea fresco y perdure todo el día durante esta primavera, elige uno de estos tipos de perfume.

En esta primavera, elige el mejor tipo de perfume.Créditos: Especial
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Por fin llegó la época más esperada por muchos: la primavera, y para mantener un aroma fresco y agradable, te damos a conocer cuáles son los mejores tipos de perfume para esta temporada.

En esta primavera 2023, lleva un perfume que no sólo hable por ti, sino también transmita una esencia que haga que las demás personas te recuerden.

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Para saber cuál es el ideal para ti, primero debes averiguar cuál es la familia olfativa a la que pertenece tu estilo, por ejemplo, entre las más populares está la familia de cítricos, amaderados y florales, en tanto, los menos comunes son los fougére, chipre, orientales, y gourmand, entre otros.

Una vez que detectes tu familia olfativa, sólo deberás elegir entre los tipos de perfumes ideales para utilizar en la estación del año que arranca el 21 de marzo.

Los mejores tipos de perfume para la primavera

Especialistas recomiendan elegir perfumes ligeros y vaporosos: los florales, los cuales se caracterizan por sus aromas suaves y ácidos, que atrapan por su elegancia.

La base de estos perfumes son esencias florales, extraídas de diferentes especies naturales, que en ocasiones se combinan con otras familias como los cítricos o los orientales, principalmente.

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Las categorías de los perfumes florales son las siguientes:

  • Aldehído: Se creó en el año 1921 con el lanzamiento de Chanel No. 5, al mezclar elementos vegetales potenciados con aldehído, un compuesto químico que se utiliza con notas de ámbar, madera o rosa.
  • Acuática: Se mezcla con el aroma vegetal con la frescura de notas marinas y el resultado es un aroma fresco y elegante.
  • Frutal: Se mezcla con frutas como la frambuesa, el lichi, manzana y el albaricoque.
  • Amaderado: se combina con madera y para darle un toque más femenino, se suaviza con notas vegetales.
  • Gourmand: se mezcla con aromas sólidos como del chocolate, caramelo o vainilla, por lo que se obtiene una fragancia dulce.

En la primavera y en cualquier otra estación del año, aplica el perfume a unos 10 centímetros de distancia para que penetre y perdure el aroma todo el día._Con información de Cosmopólitan y formacionperfumes.com