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Cine de Oro: Este fue el menú de la boda de María Félix y Jorge Negrete

La pareja del Cine de Oro que tuvo una boda de ensueño recurrió a la gastronomía mexicana.

María Félix y Jorge Negrete.Así fue la bodaCréditos: Fuente: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Es momento de descubrir cómo fue el menú de la boda de María Félix y Jorge Negrete; sin duda, una de las parejas más icónicas de la época del Cine de Oro. 

A este evento se le conoció como "la boda del siglo", la cual ocurrió el 18 de octubre de 1952. Aunque todo parecía un cuento de hadas, pronto vivirían la terrible muerte del "Charro cantor". 

Sin embargo, el tiempo que "La Doña" y Negrete estuvieron juntos vivieron una hermosa historia de amor. La celebración llamó la atención no solo por el traje de novia de color rosa y el traje de charro; también por los platillos que sirvieron. 

La boda de María Félix y Jorge Negrete se llevó a cabo en la Finca Catipoato; una de las residencias más preciadas para la famosa actriz del Cine de Oro. 

La boda de la pareja fue un evento muy mexicano

El sitio se encuentra ubicado en la calles de Allende y Matamoros, en la alcaldía Tlalpan; recibe su nombre porque significaba 'casa de la felicidad' en tarasco.

Y si bien muchos la describen como una fastuosa boda, llamó la atención el hecho de que recurrieron a una gama de platillos muy mexicanos. 

¿Qué sirvieron en la boda de María Félix y Jorge Negrete?

Sobre el tema, algunas personalidades del medio de la farándula han hablado sobre lo que vivieron en aquella época en la llamada "boda del siglo".

"Imagínense, qué preciosidad. Tenía una alberca llena de estatuas. Él iba de charro, se veía divino. Ella de Adelita de blanco; bueno, eran unos muñecos de pastel. Me sentí muy halagada de que me invitaran, fue en el año 52", compartió la actriz Queta Lavat.

Así, también quedó al descubierto el menú que sirvieron en la boda de María Félix y Jorge Negrete en la década de los 50. 

 

Para empezar, en cuanto a las bebidas, la pareja decidió brindar con pulque curado; mismo que más tarde repartiron a sus comensales e invitados. 

Por otra parte, dentro de las opciones de comida estaban: 

  1. Mole poblano
  2. Enchiladas
  3. Barbacoa
  4. Carnitas
  5. Chicharrón
  6. Quesadillas

Pero entre las bebidas había para todos los gustos; además del tequila sirvieron aguas frescas de jamaica y horchata.

Un detalle curioso sobre la boda de María Félix y Jorge Negrete fue el hecho de que debido a lo llamativo de la unión, permitieron que se transmitiera por radio.