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¿Un vaso de cerveza con mucha espuma emborracha más? Esto dicen los expertos

Tu vaso de cerveza debe tener al menos dos dedos de espuma, de acuerdo con expertos.

¿Mito o realidad? Te contamos si la espuma de la cerveza emborracha más.Créditos: Especial
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Seguramente alguna vez has escuchado que un vaso de cerveza con mucha espuma es sinónimo de una borrachera segura, pero ¿esto realmente es cierto? Te contamos qué opinan los expertos. 

Y es que al servir la cerveza de la botella a un vaso o tarro, muchas veces la espuma hace que tu bebida alcohólica parezca más 'esquimo' que otra cosa.

¿La espuma en la cerveza emborracha más?

Lo primero que debes saber es que la espuma de tu cerveza se forma gracias a que las burbujas de CO2 suben a la superficie de la bebida acompañadas de varios agentes.

in embargo, a diferencia de lo que la mayoría de las personas piensan, el que tu cerveza tenga mucha espuma es una buena señal... además de que la espuma no te emborracha más.

Y es que, de acuerdo con expertos, una espuma voluminosa es signo de una cerveza de buena calidad. 

Incluso, la formación de la espuma en la cerveza era utilizada como una prueba de calidad cuando esta bebida alcohólica se almacenaba tradicionalmente en barriles de madera. Al verter la cerveza de barril, si esta tenía espuma, significaba que todavía tenía dióxido de carbono (CO2) y por lo tanto estaba fresca.

Pero eso no es todo, ya que la espuma en la superficie de la cerveza también ayuda a proteger el aroma y sabor de la bebida, pues, mientras más contenga, menos será el contacto que el líquido tendrá con el aire. Esto sirve para que la cerveza no se oxigene y no pierda el gas tan rápido.

Entonces, ¿cuál es el grosor correcto de espuma en tu vaso? Los expertos recomiendan que la espuma sea de al menos dos dedos.

Así que ahora ya lo sabes, si tu vaso de cerveza termina con mucha espuma no te emborracharás más y además tendrás asegurada la calidad de tu chela.