Estilo de vida

ALIMENTOS

¿Qué beneficios tiene la cebolla morada?

La cebolla morada es una variedad de la cebolla común que podría tener diferentes beneficios para la salud.

Estos son los beneficios de comer cebolla moradaCréditos: Pixabay
Escrito en ESTILO DE VIDA el

La cebolla es una hortaliza que pertenece a la familia de las liliáceas, como el ajo, con el que comparte algunas propiedades, pero esta tiene algunas variedades como la cebolla morada, la cual presuntamente tiene beneficios para la salud de las personas que la comen. 

En ese sentido, la cebolla morada es un alimento y a la vez un excelente remedio natural para diferentes síntomas, de acuerdo con información de expertos de Grupo Chovi, una empresa de especialistas en alimentación. 

Cebolla morada. Créditos: Pixabay

Está compuesta, principalmente por agua, aunque también contiene  carbohidratos, vitaminas y minerales como la vitamina C, potasio, calcio y fósforo. 

Entre las principales propiedades de la cebolla morada destaca su contenido en glucoquinina, una sustancia considerada la "insulina vegetal".

¿Cuáles son los beneficios de comer cebolla morada?

De acuerdo con los especialistas en alimentación que señalan que la cebolla morada tiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, anticancerígenas, antidiabéticas, antimicrobianas,  digestivas e incluso desintoxicantes, sus beneficios son los siguientes:

  • Previene la inflamación
  • Protege de forma natural contra el cáncer y las enfermedades cardíacas
  • Ayuda a prevenir y combatis contra la diabetes
  • Alivia los síntomas de la gripe y el resfriado
  • Fortalece la salud del cabello y de la piel
  • Refuerza el sistema inmunológico

El consumo regular de cebolla morada en nuestra alimentación diaria contribuye a fortalecer las defensas y prevenir infecciones debido a su contenido de vitaminas y minerales._con información de Chovi