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¿Cómo hacer un rico ceviche de camarón mejor que en marisquería?

Una característica del ceviche, es que se marina con jugo de limón.

El ceviche de camarón es un platillo clásico de NayaritCréditos: iStock
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¿Tienes antojo de un buen ceviche de camarón? Hoy te daremos una receta con la que podrás preparar uno más rico que los que has comido en una marisquería. 

Esta receta va garantizada, porque es nada más y nada menos que de la chef Betty Vázquez, exjuez de MasterChef y quien es experta en mariscos, gracias a que es originaria de uno de los estados con la mejor producción de camarón; es decir, Nayarit. 

Leyenda

Para preparar este rico ceviche de camarón se necesita:

  • Camarón crudo 
  • Cebolla morada
  • Sal de mar
  • Aguacate
  • Aceite de oliva
  • Limón persa 
  • Eneldo 
  • Chile serrano

Ahora la preparación, la cual lleva por mucho cinco minutos, de acuerdo con la chef Betty:

Pica el camarón en trozos medianos; el eneldo, que tiene un sabor anisado particular y le va a un tono diferente y más moderno al ceviche; la cebolla morada y el chile serrano.

Coloca el camar??n en un recipiente, agrega la cebolla y el eneldo, exprime el limón, añade sal de mar al gusto y un toque de aceite de oliva. Revuelve todos los ingredientes y ¡listo! Sirve el ceviche en tostadas y decora con lonjas de aguacate. 

Si prefieres un ceviche más clásico, puedes utilizar cilantro en lugar eneldo, agregar jitomate y pepino picados en cubos pequeños. 

¿Cuál es el origen del ceviche? 

El origen del ceviche pudo ser la Polinesia, desde donde se difundió hacia los países iberoamericanos, señala el diccionario gastronómico Larousse. 

Es probable que el origen del ceviche mexicano se haya dado a partir de las rutas comerciales que abrieron los españoles entre México y Filipinas.

El platillo original se prepara con trozos de pescado crudo, marinados en jugo de limón u otro líquido ácido y condimentado con otros ingredientes que varían según la región.

Aunque el ceviche clásico es de pescado, también se prepara con camarón, almeja, pulpo, jaiba o caracol. Es una especialidad de las costas del Golfo y Pacífico de México.

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