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Esta es el lugar ideal para guardar las especias como la pimienta

Las especias pueden perder sus propiedades si no las guardas en el lugar correcto.

Un aspecto controvertido al guardar las especias es si deben ir o no en el refrigerador; hay quienes dicen que sí porque conservan su frescura y quienes señalan que no, porque la nevera es húmeda.Créditos: Pexels
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Las especias o condimentos, como la pimienta, clavo, comino, canela, entre otras, son parte fundamental de la cocina para darle un toque particular a los platillos, por ello te contamos el lugar ideal para guardarlas y que mantengan sus propiedades por más tiempo. 

Y es que los condimentos tienen una serie de cuidados con los que se pueden aprovechar mejor, por ejemplo, es mejor granular la pimienta cuando se está preparando un platillo para que sepa más rico. 

Además en algunas ocasiones se pueden contaminar los olores y sabores de unas a otras al guardarse en las mismas gavetas o espacios si no se toman las medidas necesarias. 

¿Cuál es el mejor lugar para guardar las especias, como la pimienta?

Por ello la chef Mariana Orozco recomienda que las especias o condimentos, como la pimienta, siempre deben guardarse en frascos de vidrio o en latas con tapa y nunca cerca del calor de la estufa o del sol, porque el calor y el oxígeno las dañan con facilidad.  

"Siempre en frascos de vidrio o latas. Es importante que tengan tapa y no estén en contacto con calor o sol (NO pegadas a la estufa o la ventana) porque el oxígeno y la luz/calor las dañan fácilmente. Siempre etiquetar y saber que caducan. Cuando ya no sabes qué es, ya no es", indica Orozco en sus redes sociales. 

También hay quienes recomiendan, como Mapfre, que el envase de vidrio tenga tapa hermética y nunca se utilicen los que cuenten con ranuras o cuya tapa no cierre de manera correcta.  

Tampoco es buena idea guardar las especias adentro del refrigerador debido a que es demasiado húmeda, pero la luz es la principal responsable de la pérdida del sabor e hidratación de los condimentos, indica Las Hermanas, empresa dedicada a envasar y fabricar pimentón de la vera. 

Especias. Créditos: Pixabay

Otro consejo para su buen uso es que sólo compres la cantidad que vayas a consumir, siendo preferible comprar en mayor cantidad aquellas que uses diario y en pequeñas cantidades las que utilices de manera ocasional. 

Para que no se te olvide qué especias tienes, puedes hacer un listado de ellas, ordenarlas de manera alfabética o colocar más cerca de ti las que usas con cotidianidad.