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Galletas Cuétara: ¿qué tan buenas son? Esto dice Profeco

La Profeco analizó su contenido de proteína, de carbohidratos y de grasa, aporte calórico, azúcares totales y de sodio.

Te contamos qué tan buenas son las galletas Cuétara, según Profeco.Créditos: Especial
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Para el desayuno, la cena o simplemente para un antojito, las galletas siempre son una opción. Si eres fan de las marca Cuétara, te contamos qué tan buenas o malas son según Profeco.

Y es que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) se dio a la tarea de analizar 48 marcas de galletas tipo María, saladas y de animalitos.

La Procuraduría analizó su contenido de proteína, de carbohidratos y de grasa, aporte calórico, azúcares totales y de sodio para informar a los consumidores qué productos son los mejores.

¿Qué tan buenas con las galletas Cuétara?

Entre las marcas que analizó la Profeco se encuentra Cuétara, una marca hispano-mexicana de galletas, cereales y dulces fundada en la Ciudad de México en 1935.

Cabe destacar que para el estudio la Procuraduría estudió sólo cuatro productos de esta marca: las galletas hojaldradas, saladas, tostas y de animalitos.

La Profeco reprobó a las galletas Cuétara saladas debido a que a pesar de que contiene azúcares añadidos en sus ingredientes como jarabe invertido o jarabe de maíz de alta fructosa, en su tabla nutrimental no los señala.

Estas galletas también incumplieron los requisitos de la norma de etiquetado NOM-051 ya que prohíbe el uso de propiedades que puedan ser engañosas. En el caso de estas galletas por la leyenda "las saladas más crujientes".

Los otros tres tipos de galletas Cuétara (hojaldradas, tostas y de animalitos) no tuvieron ningún problema.

Ahora ya lo sabes, algunas de las galletas Cuétara tiene palomita de Profeco, por lo que lo importante siempre será que revises el etiquetado de los productos antes de consumirlos.