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Para esta Cuaresma: las 3 mejores galletas saladas, según Profeco

Ya empezó la Cuaresma y, con ello, el consumo de las galletas saladas con mariscos o pescado. Conoce cuáles son las mejores para esta temporada, de acuerdo con la Profeco.

Conoce cuáles son las mejores marcas de galletas saladas.Créditos: Especial
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Hoy es miércoles de ceniza y, con ello, da inicio la famosa temporada de Cuaresma, en la que, por tradición, la gente no suele comer carne. Por ello, te diremos las tres mejores marcas de galletas saladas para acompañar con tus mejores platillos, según la Profeco.

Durante esta temporada, el pescado y los mariscos se vuelve la comida ideal de estos días, por lo que, las galletas saladas son el complemento preferido por las y los mexicanos.

Y aunque todas las marcas de estas galletas contengan exceso de sodio, de calorías y además de la sal contienen azúcar, hay algunas que son más saludables que otras.

Ilustrativa/Pixabay

Galletas saladas: ¿cuáles son las mejores marcas?

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio en el que analizó 18 marcas de galletas saladas, en la que destacó la cantidad de proteína, grasa, azúcares y sodio que contiene por cada 100 gramos (g).

Por ello, te decimos cuáles son las 3 mejores marcas.

  1. Best Choice Original Saladas

Contiene 9.86 g de grasa, 4.23 g de azúcares y 1,667 mg de sodio

Crédito: Profeco

      2. Dare Breton Reducidas en grasa

Contiene 6.51 g de grasa, 9.76 g de azúcares y 530mg de sodio.

Crédito: Profeco

      3. Great Value

Contiene 8.42 g de grasa, 4.37 g de azúcares y 1,933 mg de sodio.

Crédito: Profeco

Dichas marcas registran una cantidad recomendable y considerada de los ingredientes usuales de las galletas, por ello, se determinó que son las mejores que puedes comer. No obstante, debes poner atención con qué lo comes, pues puede incrementar los niveles de sodio recomendados por la Organización Mundial de la Salud.

Es importante señalar que las galletas saladas se integran a algunos regímenes alimenticios, pero la porción que se recomienda, según la Guía de Alimentos de la Población Mexicana –emitida por la Secretaría de Salud- indica que solo deben comerse 4 piezas que equivalen a 70 gramos, aproximadamente.