La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer en ediciones pasadas de la Revista del Consumidor, aquellas marcas de aceites de oliva que no cumplen con lo que marcan en su etiqueta y podrían poner en riesgo tu salud.
¿Qué es el aceite de oliva?
De acuerdo a la Real Academia Española (RAE), es un aceite vegetal extraído de la pulpa de la aceituna u oliva. Su uso en la actualidad es principalmente culinario.
Según Profeco, su calidad también depende de la variedad de aceitunas utilizadas, los métodos de recolección y de extracción, el grado de acidez y de defectos. Cuando las aceitunas están dañadas o tienen problemas en el proceso de elaboración, pueden obtenerse aceites que obligatoriamente hay que refinar porque no son aptos para el consumo.
¿Cómo se clasifican los aceites de oliva?
Los aceites de oliva pueden tener distintas clasificaciones:
Te podría interesar
- Aceite de oliva extra virgen
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de oliva
- Aceite de orujo de oliva
Productos que se ostentan como aceite de oliva sin serlo y podrían ser riesgosos para la salud
- Aceite de oliva Demor
- Aceite de oliva Olivos Mendoza
- Aceite de oliva El Español
- Aceite de oliva D’Artana
- Aceite de oliva LS
El aceite de oliva es considerado un ingrediente apreciado por sus cualidades. En el mercado existe una diversidad de marcas con diferentes precios, con este estudio de Profeco ya sabrás cuál no elegir, ya que podría poner en riesgo tu salud.