¿Qué sería de ti sin las sopas instantáneas de fideo? Es probable que por las prisas este alimento sea por excelencia el producto que sacia tu hambre ante el ‘acelerado’ ritmo de vida que llevas o incluso en un imprevisto; sin embargo, ¿sabes de qué están hechas? ¿Cuál es la mejor?
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) se dio a la tarea de analizar 33 sopas instantáneas, entre ellas de fideos, en las que se evaluaron los siguientes aspectos:
- La información en la etiqueta.
- Sellos de advertencia.
- Contenido de proteína, grasa, carbohidratos, energético y de sodio.
La sopa de pasta de fideo sabor a pollo de Great Value es la que menos carbohidratos y kilocalorías contiene por 100 gramos de producto preparado.
En esta materia también sacó 'palomita' La Moderna -sopa de fideo con tomate y pollo-.
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¿Y cuánto sodio tienen?
En el detector de sodio, las tres sopas con menos cantidad por cada 100 gramos son:
- Selecto Brand, sopa de fideo, con 190 miligramos de sodio.
- Great Value, sopa de pasta sabor a pollo, con 223 miligramos de sodio.
- Knorr, sopa de fideos con chile y limón, con 241 miligramos de sodio.
En cuanto al sodio, las peores marcas para tu salud son:
- Great Value, sopa de pasta de fideo, con 336 miligramos de sodio por cada 100 gramos.
- Maggi, sopas caseras de fideo, con 259 miligramos de sodio por cada 100 gramos.
- Knorr, sopa de fideos con pollo, con 254 miligramos de sodio por cada 100 gramos.
¿De qué están hechas?
Profeco señala que los ingredientes principales son la harina de trigo, sazonadores, salsas, verduras, extractos cárnicos, queso y tomate.
Además, también contienen potenciadores de sabor, azúcares y grasa. Por ello, Profeco recomienda que antes de consumirla, revises la etiqueta, consideres las porciones y no las comas en exceso.