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¿Cuánto tiempo pueden permanecer las sobras en el refrigerador? Te sorprenderás con la respuesta

Checa cuál es el tiempo adecuado para tener las sobras de tus alimentos en el refrigerador, y así podrás evitar contraer alguna enfermedad.

El tiempo de refrigeración dependerá completamente del alimento. Créditos: Pixabay
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El refrigerador es de los elementos más importantes en el hogar. Y es que es ahí donde día a día guardamos los alimentos que se van quedando con el fin de mantenerlos frescos y poder consumirlos más tarde. 

Sin embargo, hay veces que por desconocimiento los mantenemos en el refrigerador más tiempo del saludable, y aunque aún no estén echados a perder, ingerirlos puede traernos algunos problemas en nuestra salud, o simplemente ya no aportará ningún nutriente a nuestro sistema. Así que sigue leyendo que esta información te gustará. 

¿Cuántos días se puede dejar comida en el refrigerador? 

Todo dependerá del tipo de alimento que hayas guardado en tu refrigerador, pero el portal del gobierno de Estados Unidos, Food Safety determina que los días indicados son los siguientes

  • Ensalada. De tres a cuatro días 
  • Hot-Dogs. Una semana 
  • Tocino y embutidos. Una semana
  • Carne molida, pavo, pollo y otras aves de corral. De uno a dos días. 
  • Carne fresca de res, ternera, cordero y cerdo. De tres a cinco días. 
  • Pescados. Uno a tres días. 
  • Mariscos. Dependerá de tipo, pero la media es de uno a cinco días. 
  • Guisados con huevos. De tres a cuatro días. 

Food Safety señala que si estos alimentos están congelados, el "tiempo de vida" será mucho más prolongado. 

¿Cómo guardar las sobras en el refrigerador? 

La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA por sus siglas inglés) enlistaron algunos consejos para que guardes de manera correcta las sobras de los alimentos en dicho equipo, y así evitar enfermedades. 

  • Refrigera inmediatamente los alimentos perecibles. 
  • Mantén tu refrigerador a las temperaturas adecuadas. 
  • Vigila cuáles alimentos ya se echaron a perder. 

“Mantener los alimentos congelados a temperaturas adecuadas es una de las mejores formas de evitar o desacelerar la proliferación de estas bacterias”, afirman.