¿Quieres una bebida calientita y deliciosa para calmar tu frío? Entonces, necesitas un atole de galletas Marías, el cual te enseñaremos a preparar hoy.
El atole es una bebida caliente y espesa, la cual se prepara con agua o leche y el ingrediente que le dará nombre a la preparación, como guayaba, fresa, mazapán, arroz o galletas Marías.
"El pequeño Larousse Gastronomique en español" subraya que el atole es una de las bebidas más populares de México y es sumamente importante, "que además de ser valorado como alimento, también se utiliza con fines medicinales, ceremoniales y rituales".
¿Cómo se prepara el atole de galletas Marías?
El truco para que el atole de galletas Marías te quede cremosito y de 'rechupete', está en agregar leche condensada y ser paciente a la hora de prepararlo, ya que mientras más tiempo lo cocines, más espesito quedará.
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Ingredientes para un delicioso atole de galletas Marías:
- 1 l de leche
- 1 rajita de canela
- 1 paquete de galletas Marías
- 1 lata de leche evaporado
- 1 lata de leche condensada o azúcar
Pasos a segur para hacer el atole de galletas Marías:
- En una olla, agrega la leche y la rajita de canela, y calienta a fuego medio
- Licua el paquete de galletas Marías (trozadas) junto con la leche evaporada
- Cuando la leche esté caliente, añade la preparación de las galletas Marías y mezcla
- Agrega la leche condensada al gusto y mezcla
- Mueve constantemente el atole hasta que hierva; después, apaga el fuego y sirve
Si quieres darle más sabor al atole de galletas Marías, agrega un chorrito de esencia de vainilla. Por otra parte, te recomendamos servir bien calientita esta bebida, ya que conforme se enfría, se pone más espeso. ¡Provecho!