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Navidad 2023: ¿Qué tan saludables son los tejocotes del ponche?

Algunos le quitan esta fruta a su ponche, pero ¿es buena? Aquí te decimos.

Si no te gusta el tejocote entonces debes leer esto.Créditos: Freepik
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El ponche es una bebida que se prepara durante estas fiestas. Si hay bajas temperaturas y buscas una bebida que te ayude a calentarte, entonces esta es uno de los mejores remedios para entrar en calor y obtener nutrientes.

Su sabor gusta a varios y es una tradición que pasa por generaciones. Muchos disfrutan de las frutas que se incluye y en especial de la caña, que guarda mucho el sabor, pero hay una que no le agrada a las personas que es el tejocote, pero ¿por qué? Aquí te decimos.

¿Es nutritivo el tejocote?

No lo dejes a un lado y es preferible que si se lo agregues al ponche ¿por qué? Pues es una fruta con un gran valor nutricional.

Sabemos que a muchas personas no les agrada y algunos lo consideran sin sabor, pero el Servicio de Información Agropecuaria y Pesquera dijo que aporta beneficios para la salud.

Se le conoce como manzana o manzanita de indias y su nombre proviene del náhuatl “Texócotl”, (tetl: duro y xocotl: fruto agrio). Los vas a poder encontrar en climas que estén templados y con poca humedad y se utiliza para preparar:

  • Licores
  • Dulces típicos (ates, jaleas, mermelada y conservas)

Aporta un gran valor nutricional porque cuenta con un gran contenido de:

  • Calcio (fortalece huesos y dientes)
  • Hierro (produce hemoglobina)
  • Complejo B (funcionamiento del sistema nervioso)

Es uno de los primeros ingredientes para preparar remedios caseros contra la gripe, tos, malestares estomacales, entre otros.

Entre los beneficios que aporta al cuerpo son:

  • Favorece la coagulación sanguínea.
  • Es un alimento ideal para los diabéticos, disminuye los niveles de glucosa en la sangre.
  • Aporta altos contenidos en vitamina C y calcio.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Es rico en vitaminas del complejo B.

Y aunque muchas personas se lo quitan o incluso no los añade en la preparación del ponche, se recomienda comerlo en estas temporadas, por su contenido de vitamina C, que ayuda a fortalecer el sistema inmune y evita que la persona se enferme.

No lo olvides, el tejocote es una de las mejores maneras de consumir grandes nutrientes y lo bueno es que beneficia a la salud.