Un postre que no puede faltar en Navidad es, sin duda, la ensalada de manzana, la cual puede ser más deliciosa y saludable si la preparas con la crema que tiene menos grasa, recomendada por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).
La ensalada de manzana fue creada por un chef del restaurante del hotel Waldorf Astoria, a quien se le ocurrió hacer una ensalada sencilla con manzana, apio y mayonesa, de acuerdo con el blog Lorousse Cocina.
Con el paso del tiempo, el postre en cuestión pasó de ser una preparación salada a una dulce y actualmente es muy popular en Navidad y Año Nuevo.
Hoy en día, la ensalada de manzana se prepara con piña y cerezas en almíbar, nuez y crema, que puede ser de la marca Alpura, la cual tiene menos grasa, de acuerdo con la Profeco.
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Según un estudio de calidad de la institución a cargo de David Aguilar Romero, la crema Alpura cuenta con 25.07% de grasa, la menor cantidad permitida por las Normas Mexicanas, que determinan un rango de 25 a 29.9%.
¿Cómo se prepara la ensalada de manzana para que quede cremosita?
El truco para que la ensalada de manzana quede super deliciosa y cremosita está en mezclar la crema con leche condensada y un chorrito del almíbar de las piñas.
Ingredientes:
- 4 manzanas, cortadas en cubos medianos
- 250 g de crema Alpura
- 100 g de leche condensada
- 3 rodajas de piña en almíbar picadas en cubos pequeños
- Un chorrito del almíbar de la piña
- 1/4 de taza de nueces pecanas picadas
- 1/4 de taza de pasitas o arándanos
- cerezas en almíbar al gusto
Preparación:
- En un recipiente, mezcla la crema con la leche condensada y un chorrito de almíbar .
- Añade los cubos de manzana, piña en almíbar, así como las nueces, pasitas y reserva en refrigeración.
- Sirve la ensalada con cerezas en almíbar al gusto.
Si no eres fan de la piña, puedes sustituirla por duraznos en almíbar en cubitos, que también van perfecto con la ensalada de manzana.
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