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Truco para preparar salpicón de res fresco con un delicioso sabor; come rico y ligero

El salpicón es una platillo fácil de preparar y saludable.

Receta.El toque 'mágico' del salpicón de res es la vinagreta. Créditos: Especial
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Si no tienes idea de qué cocinar hoy y nadie en casa te da propuestas, puedes preparar un salpicón de res, que es delicioso y super fácil de hacer

En México, el salpicón es un platillo que se elabora con carne -ya sea de res o pollo-, pescado o mariscos y verduras picadas, condimentadas con hierbas aromáticas, limón o vinagre, explica 'El pequeño Larousse Gastronomique en español'. 

El platillo en cuestión se come frío y se sirve en tostaditas, ya que quedan perfectamente con las verduras de éste, como la lechuga, jitomate y cebolla.

¿Cómo se prepara y qué lleva el salpicón?

El truco para que el salpicón te quede de 'rechupete' es la vinagreta que lleva, la cual se elabora con aceite de oliva, vinagre, jugo de limón, orégano, sal y pimienta negra molida. 

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Ingredientes:

Para cocinar la carne

  • 1 kg de falda de res
  • 3 dientes de ajo medianos 
  • 2 clavos de olor
  • 2 pimientas gordas
  • 8 pimientas negras
  • 3 hoja de laurel
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 1/2 cucharada de sal de grano
  • suficiente agua

Para preparar el salpicón

  • 2 jitomates firmes 
  • 1 limón
  • 1/2 cebolla morada
  • aguacate al gusto
  • 2 rábanos
  • chile serrano al gusto
  • 1/2 lechuga
  • una ramitas de cilantro
  • 7 cucharadas de aceite de oliva 
  • 2 chucharas de vinagre blanco 
  • orégano seco
  • sal y pimienta negra

Preparación

  1. Cocina la carne con todos los ingredientes de la lista en una olla express durante 30 minutos, contando a partir de que el recipiente comienza a 'chillar'. 
  2. Cuando la carne esté lista, sácala de la olla y déjala enfríar; después, deshébrala. Reverva.
  3. En un recipiente pequeño, exprime el jugo del limón, agrega el vinagre, una cucharadita de orégano molido, sal y pimienta al gusto, y mezcla; luego añade el aceite de oliva y vuelve a mezclar. Reserva dentro del refrigerador.
  4. Lava las verduras y pica cada a tu gusto.
  5. En un recipiente grande, agrega la carne deshebrada, las verduras picadas y mezcla. 
  6. Saca la vinagreta del refrigerador, añádela a la carne con las verduras e intégrala. 
  7. Rectifica la sal y pimienta, y sirve en tostaditas. 

Para que el salpicón de res tenga más sabor, puedes agregarle cubitos de queso panela y aguacate al gusto. ¡Buen provecho! 

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