¿Tienes antojo de unas carnitas, pero ya se acabaron las de tu puesto callejero de confianza? Te decimos cómo las puedes preparar en casa con ayuda de una olla express.
Las carnitas son una platillo popular mexicano que consiste en pequeños cortes o pedazos de carne de cerdo fritos en la manteca del mismo animal, explica "El Pequeño Larousse Gastronomique en español".
Michoacán es considerada la tierra donde se inventaron las carnitas y donde se hacen las mejores, por eso la receta que te compartiremos es de dicha entidad.
¿Cómo se preparan las carnitas en olla express?
Ingredientes:
- 3 kg de carne de cerdo (piezas al gusto)
- jugo de 3 naranjas
- cáscara de una naranja
- 1/2 cebolla
- 5 dientes de ajo
- hojas de laurel y pimienta (al gusto)
- 1 pizca de tomillo
- 1 pizca de comino
- 1 taza de leche entera
- 1/2 de manteca de cerdo
- sal al gusto
Preparación:
- En la olla express, derrite la manteca de cerdo y déjala calentar suficientemente.
- Sella la carne en la manteca.
- Agrega el jugo de naranja, la leche, hojas de laurel, pimienta, tomillo, comino, ajos, cebolla, cáscara de naranja y la sal.
- Revuelve todos los ingredientes con la carne.
- Cuando comience a hervir el 'caldo' de la carne, tapa la olla express y deja cocinar durante una hora, contando a partir de que la olla comience a 'chillar'.
- Después de dicha hora, apaga el fuego y espera el tiempo necesario para destapar la olla.
- Saca las carnitas de la olla, para escurrir el exceso y listo, ya puedes comerlas.
Si te gustan las carnitas con un toque dorado, las puedes freír con un poco más de manteca en un sartén. Cómelas en taquitos y acompáñalas con cilantro, cebolla, jugo de limón y salsa roja o verde. ¡Provecho! Con información de Sabores del Mundo.
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