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El secreto para preparar bacalao y que tus invitados se 'chupen los dedos' en Navidad

Si en tu casa también acostumbran a preparar este platillo es importante que conozcas el secreto que le dará un toque diferente y delicioso.

Descubre el secreto para preparar bacalao y quede delicioso Créditos: ESPECIAL
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Uno de los platillos que se ha arraigado en la cocina mexicana y que se ha convertido en un clásico para disfrutarse en las fiestas decembrinas es el bacalao a la vizcaína o bacalao navideño, por lo que si en tu casa también acostumbran comerlo, debes conocer el secreto para prepararlo y que tus invitados se ‘chupen los dedos’ en Navidad.

Aunque puede comerse fresco, en México es más conocido por encontrarlo seco o salado, y por ser altamente consumido en Semana Santa durante la cuaresma o en la temporada invernal.

Pese a que existen muchas formas de prepararlo, la más tradicional es aquella que entre sus ingredientes contiene jitomate, ajo, cebolla, perejil, aceitunas, alcaparras y chiles güeros.

Cabe señalar que el bacalao también se ha convertido en el pescado favorito de los consumidores debido a que es una gran fuente de proteína de alto valor biológico, por su contenido de vitaminas B, potasio, fósforo, yodo y selenio.

El secreto para que el bacalao te quede delicioso

Así que si en tu cena navideña no puede faltar este platillo, entonces ya es tiempo de que conozcas el secreto para preparar bacalao y que tus invitados se ‘chupen los dedos’.

Bueno pues el secreto es que después de desalar el bacalao dejes el pescado reposando en leche y unos dientes de ajo durante las últimas tres horas de remojo antes de cocinarlo. Esto ayudará a que su carne quede más jugosa, blanca y más suave.

Además, debes ponerle laurel, pimienta y ajo para equilibrar su sabor, no pienses que porque es un pescado salado, no significa que no necesite sazonarse.

¿Cómo desalar el bacalao de forma correcta?

Otra cosa a tomar en cuenta y sumamente fundamental es que debes desalar el bacalao antes de cocinarlo, para lo cual debes realizar el siguiente procedimiento:

  • Lava bien el bacalao con agua fría para quitar la capa de sal que lleva encima.
  • Después corta el bacalao en trozos.
  • Luego coloca el pescado en un bowl grande y cúbrelo con agua fría y unos hielos. Deja reposar por 3 horas en el refrigerador.
  • Posteriormente deberás cambiar el agua y repetir el proceso cada 12 horas por tres días.

Ya conoces el secreto para preparar bacalao y que tus invitados se 'chupen los dedos' en Navidad, sigue nuestro consejo te aseguramos que no te arrepentirás.