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Truco para hacer el atole de avena tan sabroso como el de los puestos callejeros

El atole de avena es una bebida rica en fibra, hierro y fósforo.

Recetas.El atole de avena te quedará más rico si aplicas este truco. Créditos: Especial
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Si no alcanzaste atole de avena en tu puesto de tamales de confianza, te revelamos el truco para que lo hagas en casa y te quede igual de delicioso que el "callejero".

El atole en cuestión es un bebida que se prepara con avena, agua, leche o ambos líquidos y generalmente se aromatiza con canela, explica el Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana. 

"Se considera un alimento muy completo en el desayuno. Se consume en varios estados de la República y, por lo general, se le conoce sólo como avena", agrega el diccionario consultado. 

El atole de avena no solo es una bebida deliciosa, también nutritiva, ya que el cereal del que está hecho aporta muchos beneficios para la salud; por ejemplo, ayuda a reducir los niveles de azúcar en sangre, así como el riesgo de padecer enfermedades cardíacas relacionadas con los altos niveles de colesterol. 

Sumado a lo anterior, la avena aportan fibra, un nutriente esencial en la dieta, porque contribuye a un sistema digestivo saludable; además contiene tiamina (vitamina B1) y vitamina B6, hierro, fósforo y magnesio. 

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¿Cómo se prepara el atole de avena?

El truco para que el atole de avena te quede tan sabroso como el de los puestos de tamales está en agregarle una pizca de sal, para potenciar su sabor.

Ingredientes:

  • 1 taza de avena 
  • 1 taza de agua
  • 1 l de leche
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 rajita de canela
  • 1 pizca de sal (1 g)

Preparación:

  1. Licua la avena con una taza de agua y una de leche.
  2. Vierte en una olla la avena y añade el resto de la leche con la condensada, la canela y la pizca de sal. 
  3. Ponla hervir a fuego lento. 
  4. Retira del fuego cuando el atole comience a espesar. 
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La cantidad de leche condensada en el atole de avena depende de qué tan dulce lo quieras. También toma en cuenta que mientras más hierva el atolito, más espesa será su consistencia, la cual también es a tu gusto. 

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