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Receta fácil para hacer atún a la vizcaína con la lata más barata y con más nutrientes, según Profeco

Esta es la mejor lata con la que puedes preparar el atún a la viscaína.

Receta.Prepara un delicioso y nutritivo atún a la vizcaína con estos ingredientes. Créditos: Especial
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En poco más de un mes, estaremos celebrando la Navidad, así que es un buen momento para pensar los platillos de la cena y uno de ellos puede ser el atún a la vizcaína.

El atún a la vizcaína es una alternativa económica al bacalao, pero igual de deliciosa, que puedes preparar con el atún en lata recomendado por la Procuraduía Federal del Consumidor (Profeco). 

Hace un tiempo, la Profeco puso bajo la lupa a diferentes marcas de atún enlatado y descubrió que el de la marca Herdez envasado en agua tiene más nutrientes.

Chedraui

De acuerdo con los datos publicados en la edición número 505 de la Revista del Consumidor, el atún en agua de Herdez cuenta con 25.64% de proteína en masa drenada; además, no presenta soya, que agregan algunas marcas para sustituir al pescado. 

A modo de comparación, el atún que contiene menos proteína es el de la marca Dolores en su versión en agua, al tener solo 18.50 g, según la institución a cargo de David Aguilar Romero. 

Si quieres comprar el producto en cuestión para prepara atún a la vizcaína para Navidad, lo encuentras más barato en Chedraui, que vende la lata de 130 g en 18 pesos. 

Chedraui

¿Cómo se prepara el atún a la vizcaína?

Ingredientes:

  • 4 cdas de aceite
  • 4 cdas de cebolla picada
  • 2 cdtas de ajo picado
  • 2 latas de atún en agua Herdez
  • 1/2 taza de puré de tomate sazonado
  • 60 g de almendras peladas y picadas
  • 1 cda de alcaparras
  • 60 g de aceitunas verdes sin hueso, rebanadas
  • 200 g de papas cocidas, peladas y cortadas en cubos
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cda de chiles güeros en escabeche 
  • 2 cdas de perejil picado

Preparación:

  1.  Acitronar en aceite caliente la cebolla y el ajo.
  2. Agregar el atún, el puré de tomate, la almendra, las alcaparras, las aceitunas, mezclar y deja hervir.
  3. Agregar las papas cocidas, los chiles largos y sazona con sal y la pimienta. Deja a fuego medio por 5 minutos.
  4. Sirve el delicioso atún a la vizcaína.
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Como pudiste darte cuenta, al atún a la vizcaína no solo es más barato que el bacalao, también muchísimo más fácil de preparar, así que es una gran platillo para esta Navidad. 

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