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Caldo de huesos: ¿qué es y por qué es bueno en colágeno?

Te vas a sorprender de los beneficios que tiene este caldo.

Estos son algunos beneficios del caldo de hueso.Créditos: Freepik
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Una cosa que les preocupa a las personas es que la piel ya no se vea tan brillante como antes. Lo cual hay una necesidad de obtener colágeno para la piel.

Hay personas que buscan productos como pastillas, mezclas o incluso colágeno en crema para poder brindarle a la piel este beneficio, pero hay un caldo que es aprobado por nutricionistas que ayuda mucho.

Esto es lo que debes saber del caldo de hueso

No nada más es conocido, sino que se sabe de los beneficios que tiene, pues “Vogue” menciona que es un caldo antiinflamatorio y rico en colágeno.

Su popularidad se debe gracias a las celebridades que presumen beber una taza diaria, pero lo relevante es que es aprobado por los expertos en nutrición no nada más para obtener colágeno, sino también por la parte emocional.

Su creación es muy sencilla, incluso se puede hacer con las sobras que se tiene en el refrigerador, a lo cual brinda una densidad nutricional muy buena.

Otro de los beneficios que tiene son:

  • Desinflama el intestino
  • Alivia la sintomatología a personas con problemas digestivos
  • Digerible y ayuda a digerir otros alimentos
  • Baja la inflamación por la condroitina y glucosamina
  • Mejora el intestino permeable
  • Ayuda como un sellado de la pared intestinal
  • Rico en minerales (magnesio)
  • Cerebro

¿Cómo se hace el caldo de hueso?

Normalmente se puede cocinar con lo que se tenga en casa y entre sus ingredientes pueden ser:

  • Hueso de jamón
  • Huesos de pollo
  • Rodilla de ternera con cartílago
  • Verdura

Todos los ingredientes debes agregarlos en una cacerola con agua y cocinarlos a fuego lento y al hervir estará lista, solo se debe de beber el líquido.

Gran parte de los huesos en animales tienen tendones y ligamentos y el caldo es una infusión a fuego lento de huesos, tuétanos, ligamentos y huesos de vaca o pollo.

Además, es rico en gelatina, aminoácidos, glucosamina y condroitina, que también apoyan a las personas con dolores en articulaciones.

Muchos prefieren desayunar este caldo de huesos, pero se recomienda que se haga por las noches y en especial en los meses con frío.

Si quieres una manera fácil de obtener colágeno y varios nutrientes, entonces cocina caldo de huesos que te va a sorprender.