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Truco para que las enmoladas de pollo queden para chuparse los dedos y te pidan más

Las enmoladas siempre te quedarán mejor con mole poblano.

Receta.Con este truco te quedarán de rechupete las enmoladas. Créditos: Larousse Cocina
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¿Hiciste pollito con mole y te sobró?, aprovéchalo para preparar unas ricas enmoladas, que te pueden quedar mejor si aplicas el truco que te vemos a revelar hoy. 

Las enmoladas, también conocidas como enchiladas de mole, son una preparación hecha con tortilla de maíz bañadas con mole y rellenas de pollo deshebrado.

El "Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana" explica que la forma más común de hacer dicho platillo es remojar las tortillas en el mole, rellenarlas con pollo y adornarlas con queso, rodajas de cebolla y un toque de crema. 

¿Cómo se preparan las enmoladas?

El truco para que las enmoladas te queden para chuparse los dedos, está en agregarle ajonjolí tostado, almendras y chocolate al mole en pasta, ingredientes que le dan más sabor a la base del platillo en cuestión, de acuerdo con blog Larousse Cocina.  

Ingredientes:

Para el mole

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 jitomate cortado en cuartos
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de ajonjolí tostado 
  • 4 cuacharadas de almendras 
  • 2 tazas de caldo de pollo 
  • 1/2 tableta de chocolate 
  • sal al gusto

Para las enmoladas

  • 1/4 de taza de aceite
  • 12 tortillas 
  • 2 tazas de mole 
  • 2 tazas de pechuga de pollo deshebrado 
  • crema al gusto 
  • queso blanco o añelo al gusto 
  • cebolla fileteada 

Preparación:

Mole

  1. Calienta en un sartén el aceite y sofríe el jitomate, la cebolla y el ajo durante 5 minutos y retira. Sofríe en el mismo aceite el ajonjolí durante 3 minutos retire y repita el paso con las almendras.
  2. Licua el jitomate, la cebolla y el ajo con el caldo de pollo y vierte sobre una cacerola a fuego medio. Deja hervir durante 5 minutos e incorpora el mole en pasta y la tableta de chocolate, mueve constantemente hasta obtener una salsa ligeramente espesa. Añade sal al gusto y deje enfriar.

Enmoladas

  1. Calienta el aceite en un sartén y sumerje una por una las tortillas durante unos segundos.
  2. Cubre cada tortilla con un poco de mole, distribuye un poco de pollo deshebrado y enróllelas. Reserva.
  3. Vierte un poco de mole sobre los platos y acomoda, encima de éste, las enmoladas de pollo.
  4. Decora las enmoladas con crema, queso desmoronado y cebolla fileteada al gusto.
Nestlé

Si quieres un toque crocante extra en tus enmoladas, a parte de la cebolla, puedes espolvorear sobre ellas un poco de ajonjolí tostado. ¡Provechito!

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