Si bien, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) ha mencionado en varias ocasiones que las sopas instantáneas no son el mejor alimento; en un estudio de calidad que realizó hace un par de años, descubrió una que podría 'salvarse'.
¿Cuál es la sopa instantánea más saludable?
Para la edición 536 de la Revista del Consumidor, la Profeco puso bajo la lupa 33 tipos diferentes de sopas instantáneas contenidas en vasito, tazón o sobre, así como sopas de pasta de preparación rápida en varias presentaciones.
De dicho número de sopas, la institución encargada de cuidar los derechos de los consumidores le dio la 'corona' a la 'Pasta Lista, fusilli, tomate y queso mozzarella' de Knorr, por ser la más 'nutritiva'.
De acuerdo con la información revelada por la Procuraduría del Consumidor, la 'Pasta Lista', a la cual catalogó como sopa en vasito o tazón, es la que tiene más proteína por cada 100 g de producto preparado; además, la que tiene menos grasa.
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La pasta en cuestión proporciona 4.67 g/ 100 g de proteína, uno de los nutrientes que desempeña el mayor número de funciones en las células de los seres vivos, destaca la Clínica Universidad Navarra de España; por otra parte, tiene 0.97 g/ 100 g de grasa.
Por otro lado, la Profeco resaltó que la mencionada sopa instantánea de Knorr no cuenta con 'sellos de advertencia' y reveló que el producto de la marca Udon es el que tiene más de estos: exceso de caloría, exceso de azúcares, exceso de grasas saturadas y exceso de sodio.
A pesar de que la 'Pasta Lista, fusilli, tomate y queso mozzarela' de Knorr es la sopa instantánea con más nutrientes y menos grasa, la Profeco recomienda un consumo moderado de ésta y preferir las 'sopitas' caseras, ya que son más económicas y saludables.
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