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¿Qué tipo de carne es la chuleta? No creerás la respuesta

Uno de los cortes más consumidos y preferidos es la chuleta, y aunque es bastante cotidiano, tal vez no sepas qué tipo de carne es

Conoce qué tipo de carne es la chuleta. Créditos: Unsplash
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La carne es de las proteínas más consumidas en el mundo, y por supuesto México no es la excepción. Y es que la carne roja no solo es rica por su sabor, sino que tiene un sinfín de nutrientes, que la hacen perfecta para cualquier dieta. 

Uno de los cortes más consumidos y preferidos es la chuleta, y aunque es bastante cotidiano, tal vez no sepas qué tipo de carne es u otros datos más que a continuación te diremos 

¿Qué tipo de carne es la chuleta? 

Según los expertos, la chuleta de puerco es de los cortes más consumidos de este animal, que se caracteriza por la cantidad de carne que tiene, pero también de grasa. 

El Diccionario de la Gastronomía Mexicana explica en su sitio web que se trata de un “corte de carne de cerno que contiene una costilla y la carne que va pegada a ella”. Normalmente su grosor no pasa el medio centímetro y la mezcla del sabor de la grasa y la carne cuando es cocinada, es de sus mayores atractivos. 

La chuleta es un corte de carne que proviene del lomo de cerdo, que es la tira que va desde la cadera hasta la paleta. El medio antes mencionado recuerda que este mismo corte de carne, pero de res, es llamado en algunas partes del país como costillas de res. 

De ahí que cada vez que vayas al carnicero y solo pidas chuletas, se sobreentiende que te estás refiriendo a las de origen de puerco. 

Beneficios de la carne de puerco 

Por mucho tiempo se ha creído que la carne de puerco no es tan buena para nuestra salud, no obstante, el Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne) resaltó que es rica en nutrientes, además que es de las principales fuentes de proteína. 

Aporta aminoácidos, que son esenciales para los seres humanos, y también es una valiosa fuente de energía, pues proporciona vitaminas B6, B12, niacina, tiamina, y ácido pantoténico. 

Recuerda que la clave está en comer con medida, y no excederte.