Estilo de vida

RECETAS

¿Cómo preparar arroz verde? Te quedará riquísimo con esta receta

Con esta receta, el arroz verde te quedará super rico, y lo mejor, muy esponjosito.

El arroz verde es una de las tantas maneras de preparar este delicioso cereal. Créditos: ESPECIAL /
Escrito en ESTILO DE VIDA el

El arroz es uno de los platillos favoritos de los mexicanos. Lo preparamos de manera constante, sobre todo para acompañar otras proteínas como las carnes rojas, el pollo, y por supuesto el pescado. 

Aunque el más común puede ser el arroz rojo, hay otras formas de prepararlo, justo como el arroz verde, así que si quieres saber cómo se hace, a continuación te decimos la receta. 

Receta para preparar el arroz verde 

En internet hay muchas recetas para preparar arroz verde, sin embargo, a continuación te compartiremos la elaborada en el canal de YouTube, Vicky Receta Fácil, que tiene más de seis millones de seguidores. 

Ingredientes 

  • 1 taza de arroz (190 gramos)
  • 1 chile poblano (mediano)
  • Ramitas de cilantro fresco 
  • 5 hojas de espinaca (opcional)
  • 1 diente de ajo pequeño 
  • 1 trozo de cebolla 
  • 1 cucharada finamente picada
  • Verduras (las que prefieras)
  • Caldo de pollo (opcional)
  • Agua 

Preparación: 

Lo primero que tendrás que hacer es lavar tu arroz para quitar cualquier basura que tenga, y mientras se seca, deberás desvenar el chile poblano. 

Ahora pon un poco de aceite en el sartén que prefieras, y pon a dorar el arroz. No te despegues de ahí, pues la idea es que se dore un poco, no que se queme. 

Una vez que pasen al menos tres minutos, debes agregar la cebolla picada, y mezclas para que se integre el sabor, y ahora, debes agregar las verduras. 

Mientras tanto, llevarás todos los ingredientes verdes a la licuadora, donde deberán mezclarse de manera super bien, y de manera uniforme. No olvides aplicar la sal y el caldo de pollo que tú creas adecuado. 

Cuando esté listo, deberás vaciar el recaudo al arroz que tienes en el sartén, y como ya sabes, después deberás agregar una taza más de agua. 

Y ahora solo queda esperar a que se consuma el agua, y verás como tu arroz verde queda perfectísimo.