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¿Cómo preparar arroz rojo? Con esta receta te quedará riquísimo y esponjosito

Con esta receta, el arroz te quedará super rico, y lo mejor, muy esponjosito.

El arroz rojo es de los platillos favoritos en la comida mexicana. Créditos: ESPECIAL /
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Aunque el arroz rojo es una de las comidas más típicas de la cocina mexicana, la realidad es que no todas personas saben cocinarlo, pues como dicen las mamás, tiene su truco. 

Así que si estás pensando en preparar arroz rojo para ti y tu familia, pero no sabes hacerlo, o tienes miedo de que termine como engrudo, a continuación te decimos la receta para que quede delicioso y esponjosito

¿Cuántas tazas de agua por una de arroz? Esta es la receta 

La receta que a continuación te daremos fue compartida en el sitio web del Diccionario Gastronómico Mexicano. 

Ingredientes 

  • 1½ tazas de arroz 
  • 400 g de jitomate maduro troceado 
  • 2 dientes de ajo chicos 
  • 3 cucharadas de cebolla blanca picada 
  • ¼ de taza de aceite 
  • 3 tazas de agua caliente 
  • ¼ de taza de zanahoria cortada en cubos chicos 
  • ¼ de taza de chícharos 
  • ½ cucharada de sal 
  • 3 chiles serranos verdes enteros

Procedimiento para preparar el arroz 

Lo primero que debes hacer es enjuagar el arroz. Repite este procedimiento al menos dos veces y después escurre para que quede lo más seco posible

Ahora solo debes licuar el jitomate, el ajo y la cebolla sin agua para que quede una salsa muy tersa. Después cuela, y reserva. 

Ahora debes calentar el fuego en una olla, y posteriormente colocar el arroz, y dejarlo hasta que se fría. Una vez que esté ligeramente dorado, agrega la salsa de jitomate que hiciste, y mueve lentamente.  

Luego deberás poner el agua caliente, la verdura, el chile serrano y tapar. Cuando comience a hervir, prueba la sal, y deja cocer durante 25 a 30 minutos

Si quieres que quede muy rojo tienes que asegurarte de mover la salsa, para que la intensidad del color no quede solo en la parte de arriba. 

Cuando esté listo, apágalo, y ahora sí, deja reposar durante 10 minutos para que se termina de cocer con su propio calor.