El picadillo es una de las comidas más consumidas en México debido a la practicidad con la que se prepara y a la rapidez con la que tendrás tu comida lista y deliciosa.
Sin embargo, preparar picadillo de res, aunque parece fácil, no a todos les queda como el de mamá. Aunque las mamis tienen su toque esencial, en este artículo te daremos una receta con la que seguro te quedará igualito.
Picadillo casero, como el de mamá
Esta receta de picadillo casero te sacará de apuros cuando necesites cocinar algo rápido, sencillo y delicioso. Toma en cuenta que la receta que te daremos aquí es la receta fácil, sin embargo, tú puedes añadirle algún ingrediente extra que sea de tu total agrado.
El truco para que te quede tan perfecto como el de mamá es la elección de los ingredientes y la forma en que sazones la carne.
Te podría interesar
Ingredientes:
- 1/2 kg Carne de res molida
- 6 jitomates troceados
- 2 Dientes de ajo picados
- 1/2 Cebolla finamente picada
- 2 Zanahorias en cubos chicos y cocidas
- 2 Papas en cubos chicos y cocidas
- 1 taza Chícharo cocido
- 2 cucharadas Aceite
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- Lo primero que debes hacer es licuar el jitomate con un diente de ajo, si es necesario añade un poco de agua. Cuela y reserva.
- Posteriormente calienta el aceite en la cacerola y acitrona la cebolla y el resto del ajo.
- Añade la carne, mueve para deshacer todos los grumos y dora.
- Seguido de eso vas a añadir el puré de tomate y mezclar. Salpimienta y cocina por 5 minutos a fuego medio.
- Añade las zanahorias, las papas y los chícharos. Mezcla y rectifica sazón.
- Cocina por 10 minutos hasta que esté ligeramente espero y sazonado.
¡Sigue la cuenta de Twitter de Grupo Fórmula!