Encontrar una salchicha saludable es difícil. Muchas veces se les añade otro tipo de carne y esto hace que ya no sean buenas.
Incluso, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) encontró carne de cerdo, aves o res mezclados y hasta vísceras, entonces ¿qué marca de salchichas es buena? Aquí te decimos.
La mejor salchicha de pavo
De acuerdo con el estudio que realiza Profeco, menciona que de las 28 marcas que hicieron estudios, para conocer cuál era la mejor, esta fue la marca que obtuvo la más alta puntuación.
Bernia, salchicha de pavo ahumada, fue considerada como una de las mejores que tienen solo carne de pavo.
Te podría interesar
Además, se le consideró la mejor porque:
- No adiciona otro ingrediente como pollo o soya
- Salchicha con tamaño promedio y la más grande de esta variedad
- Tienen más proteína y contiene 10.9 g
- De sodio nada más contiene 0.7 g
- El estudio de calidad se analizó la: calidad sanitaria, contenido de proteína, sodio y si adicionan otros ingredientes.
Aunque hubo otras marcas como “Zwan, salchicha Vienesa” o “Chero” superaron la prueba de calidad sanitaria, pues demostraron que están libres de patógenos.
"Chero sorprendió porque:
- Tiene nada más carne de pavo
- Contiene 2.8 g de proteína
- Es la que menos sodio tiene (0.3 g)
Pero no te confíes, porque el consumo de salchicha y otros embutidos son malas para las personas que sufren problemas de hipertensión, esto por el alto grado de sal que agregan al momento de su preparación.
Si tienes antojo de comer salchicha puedes hacerlo sin problema, pero que no sea diario porque llega a afectar tu salud, a pesar de que esta sea una de las salchichas que no se les encontró otro tipo de carne o aunque sean libres de patógenos.