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Truco para hacer delicioso caldo de camarón fácil y rápido

El caldo de camarón es un platillo delicioso y que aporta grandes beneficios al cuerpo.

Recetas.El caldo de camarón es un platillo casero, pero también popular en las cantinas. Créditos: Facebook Ideas and Lifestyle
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Si ya te cansaste de comer caldito de pollo, también puedes 'combatir' el frío con un caldo de camarón, el cual puedes preparar fácil y rápido en casa; además, te revelaremos un truco con el que con lograrás un platillo delicioso. 

¿Qué tan saludable es el caldo de camarón?

El caldo de camarón no solo es un platillo exquisito, también es muy nutritivo; de acuerdo con el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), se ha reportado que el líquido proveniente de la cocción del camarón contiene una gran concentración de proteínas, lípidos como omega-3, pigmentos como la astaxantina y menerales como sodio, potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc. 

El CIAD del Consejo Nacional de Humanidades, Ciencias y Tecnologías (CONAHCYT) detalla que la astaxantina tiene varios efectos benéficos para la salud, entre los que se encuentran la capacidad de inhibir la inflamación, la prevención de distintos tipos de cáncer, reducción de diabetes, prevención del envejecimiento y de los daños causados por los rayos ultravioleta en la piel y ojos.

Con base en dicha información, "a ciencia cierta es posible afirmar que el caldo de camarón tiene potencial benéfico a la salud debido a su composición".

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¿Cómo hacer caldo de camarón fácil y rápido?

Para que el caldo de camarón tenga un mejor sabor, puedes agregar camarones secos a la preparacióna, recomienda el libro de cocina "Las mejores sopas" de Larousse. 

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 200 g de camarones secos
  • 3 jitomates molidos
  • 1 l y medio de agua
  • 2 chiles anchos sin venas ni semillas
  • 2 chiles guajillo sin venas ni semillas
  • 3 zanahorias grandes cortadas en cubos chicos
  • 1 rama de epazote
  • 400 g de camarón pacotilla cocido
  • 2 papas grandes cocidas cortadas en cubos chicos
  • limones partidos en cuartos, al gusto
  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento

  1. Calienta la mitad del aceite en una olla, acitrona la cebolla y los ajos hasta que se doren ligeramente.
  2. Añade los camarones secos y jitomates; deja cocinar durante 2 minutos. Incorpora el agua y los chiles, deje hervir por 10 mi­nutos y retira del fuego.
  3. Licua la preparación, cuélala y regrésela a la olla.
  4. Añade las zanahorias y la rama de epazote, y deja hervir por 8 minutos.
  5. Incorpora los ca­marones de pacotilla, las papas, sal y pimienta al gusto; deje que hierva por 2 minutos y retira del fuego.
  6. Sirve caliente con los cuartos de limón.
Recepedia

Si quieres que el caldo de camarón tenga un toque más picoso, le puedes agregar chiles chipotles, como lo hacen en la costa de Oaxaca. ¡Provecho!

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