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Truco para que el caldito de res te quede para chuparse los dedos

El caldo de res un buen platillo para días de frío y lluviosos; además, para aliviar los síntomas del resfriado.

Receta.Tu caldito de res te quedará delicioso si le agregas tuétano.Créditos: Maricruz Avalos
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Hace unos días te revelamos el truco para hacer el caldito de pollo super delicioso y ahora te compartiremos la receta con la cual lograrás un caldo de res para chuparse los dedos

El caldo de res es un platillo elaborado con carne del animal que le da nombre, verduras, garbanzo y/o arroz; de acuerdo con el Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana, por lo general se sirve como plato principal en las comidas caseras. 

A la hora de comerlo, los comensales suelen agregarle jugo de limón, cebolla, cilantro y chile serrano picados, ingredientes que le dan más sabor al caldito. 

Cookidoo

¿Cómo se prepara un caldo de res de 'rechupete'?

El truco para hacer un caldo de res irresistible está en agregarle tuétano y hojas de laurel, ambos le aportan un sabor espectacular al platillo. 

Rumba Meats

Ingredientes:

  • 1 kg de chamberte 
  • 1 tuétano en trozo
  • 1/2 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias en trozos
  • 2 elotes en trozos
  • 1/4 de col blanca en trozos
  • 2 calabazas en trozos
  • 3 hojas de laurel 
  • 2 pimientas gordas 
  • sal al gusto

Preparación:

  1.  En una olla express agrega aproximadamente 3 l de agua, el chamberete, las hojas de laurel, pimientas, la cebolla, el ajo y añade sal al gusto. Cocina durante 45 minutos.
  2. Una vez pasado dicho tiempo y que sea seguro abrir la olla, retira la carne. Después, lleva de nuevo el recipiente al fuego y añade la zanahoria, el elote, tuétano y cilantro, y cocina por 10 minutos. 
  3. Agrega la papa y col, y cocina durante 10 minutos.
  4.  Añade las calabazas. Una vez que éstas se ablanden, incorpora la carne y rectifica la sal.
Pixabay

Si quieres que el caldito de res tenga un toque picosito, puedes agregar al caldo chiles de árbol, solo ten cuidado con la cantidad, ya que son bastante picosos. 

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