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¿Estás a dieta? Estos son los 3 quesos que tienen menos grasas

En los mercados y tiendas de conveniencia podemos encontrar distintos tipos de queso. Aunque no todos estpan recomendados si llevas un plan alimenticio. Te contamos cuáles son las mejores opciones.

Si llevas un plan alimenticio o estás en una dieta especial, aquí te decimos los quesos que tienen menos porcentaje de grasa.Créditos: Freepik.
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Hay varios platillos de la cocina mexicana que se preparan con queso, por lo que es común encontrar este alimento en los refrigeradores de las y los mexicanos.

Además, hay una gran variedad de quesos que se pueden adquirir en las tiendas de conveniencia, mercados, supermercados y tianguis.

Así que hay quesos para todos los paladares y gustos, aunque algunos tienen más grasas que otros. Por lo que si llevas un plan alimenticio deberás evitar consumir algunos. Aquí te decimos cuáles son los mejores quesos si estás a "dieta".

Queso ricotta o requesón es bajo en grasas

El queso ricotta o requesón es bajo en calorías y tiene poco porcentaje de grasas. Por ello, suele incluirse en planes alimenticios y dietas.

Asimismo, se puede elaborar con cualquier tipo de leche, aunque el porcentaje de grasa puede variar según el tipo de lactosa con el que se elabore.

Este tipo de queso tiene un alto valor de aminoácidos esenciales y proteína, así que su valor nutritivo es alto. Suele combinarse con espinacas, jitomate, calabaza, cebolla, orégano, pimienta y también se puede utilizar para elaborar postres o sólo endulzarlo con miel.

Imagen ilustrativa. Créditos: Freepik.

Queso fresco desnatado

El queso fresco desnatado también se utiliza en los planes alimenticios porque contiene proteínas y es de alto valor nutrimental. Sin embargo, no alcanza el 1 por ciento de contenido graso.

Se puede elaborar con leche de vaca, oveja o cabra. Este tipo de queso también se puede combinar con distintos ingredientes antes de consumirlo, es común mezclarlo con especias, jitomate y perejil.

No suele introducirse a cámaras de maduración, por lo que tarda poco tiempo en estar listo. Es importante no dejar este queso muchos días en el refrigerador porque su caducidad no es prolongada.

Imagen ilustrativa. Créditos: Freepik.

Queso panela

El queso panela suele ser el que los nutriólogos incluyen en los planes alimenticios. Esto se debe a que no sólo es accesible para todos los bolsillos, también es bajo en grasas.

Es un queso fresco, suave y tiene un alto valor nutritivo. Tampoco requiere un largo proceso de maduración para estar listo y se realiza con leche de vaca.

Imagen ilustrativa. Créditos: Freepik.

Si te vas a inclinar por este tipo de queso debes tener cuidado, ya que en el mercado hay una gran variedad de marcas pero algunas son imitación y otros tienen un alto valor calórico. Para saber cuáles son puedes visitar la página de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).