Los volcanes es una de las marcas de queso y productos lácteos más famosa en el país, pues tiene años contribuyendo a las comidas de cientos de hogares con sus productos frescos. Pero ¿qué tan buenos son sus productos?
Esta marca que surgió en un pequeño negocio fue adquirida por Grupo Lala en el año 2003. Aunque ya se encontraba dentro del gusto de los mexicanos, recientemente decidió lanza una línea de leche que ha ganado popularidad entre los usuarios.
¿Qué tan buenos son los productos de Los Volcanes?
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) ha realizado dos estudios en los que ha incluido los productos de Los Volcanes. En el primero de ellos analizó 43 marcas de queso panela, mientras que en el segundo estudió a 30 marcas de queso Oaxaca, así como tres reducidos en grasa y ocho imitaciones de queso Oaxaca.
Como resultado, la dependencia reveló que, a diferencia de otras marcas, el queso Oaxaca de Los volcanes sí es queso, pues esta elaborado con grasa de leche.
Te podría interesar
Además tiene 44.6 por ciento de humedad, 22.6 por ciento de proteína, 23 por ciento de grasa y aporta 324 kilocalorías (kcal). No contiene almidón y presentó su información completa.
En cuanto al queso panela de Los Volcanes, la Profeco informó que contiene 56.9 por ciento de humedad, 17.1 por ciento de proteína, 19.7 por ciento de grasa, aporta 288 kcal y 249 miligramos (mg) de sodio por cada 100 gramos (g).
Mientras que en su presentación reducida en grasa presentó 62 por ciento de humedad, 19.3 por ciento de proteína, 13.7 por ciento de grasa, aporta 208 kcal y 337 mg/100 g.
En conclusión podemos decir que los productos de Los Volcanes son de buena calidad y cumplen con lo que prometen.