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Aguacate liso vs. aguacate arrugado: ¿cuál es mejor y qué diferencias tienen?

Los aguacates contienen alrededor de 15 nutrientes que pueden ser benéficos para la salud además de que consumirlo puede ayudar a reducir los niveles de colesterol.

Existen otras diferencias en los aguacates además de la cáscara lisa o arrugadaCréditos: Especial / Cuartoscuro
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Ya sea en guacamole, una torta o en un taco, el aguacate ha estado presente en la alimentación de las y los mexicanos desde hace miles de años. Las dos variedades más famosas de este fruto son los de cáscara lisa y los de cáscara arrugada, pero ¿sabes cuál es la diferencia entre ambos y cuál es mejor?

El nombre de este alimento proviene del náhuatl “ahuacatl”, que significa “testículos del árbol” y actualmente en México se cultivan tres variedades: Hass (arrugado), criollo (liso) y fuerte.

Diferencias entre el aguacate de cáscara lisa y arrugada

Aunque para muchos la única diferencia entre el aguacate Hass y criollo es la textura de su cáscara –lisa o arrugada- , estos frutos poseen características particulares. A continuación te decimos algunas de ellas:

Aguacate Hass

  • Cáscara gruesa y dura
  • Color obscuro, casi negro, cuando está maduro
  • Tiene sabor a nuez y avellana
  • Textura suave y cremosa
  • Su semilla es de tamaño pequeño a mediano
Ek aguacate Hass es el más popular. Foto: Cuartoscuro.

Aguacate criollo

  • Cáscara delgada y suave
  • Cuando está maduro su color no es tan oscuro como el Hass
  • Su pulpa es de color amarillo limón
  • Resiste las bajas temperaturas
  • Su semilla es grande

¿Es mejor un aguacate liso o arrugado?

Sin importar su tipo, los aguacates contienen alrededor de 15 nutrientes que pueden ser benéficos para la salud como: calorías, carbohidratos, proteínas, fibra alimenticia, Vitaminas A, C y E, Folatos, Potasio, Magnesio, Hierro, Calcio y Sodio.

Para elegir el mejor entre el aguacate de cáscara lisa o arrugada lo mejor es pensar en el uso que se le dará.

El aguacate se puede comer con casi todo. Foto: Cuartoscuro.

Por ejemplo, la variedad Hass se puede manejar con más facilidad para adornar platillos o cuando se requiere que tenga una textura más sólida; en el caso del criollo, su textura más suave facilidad para pelar lo hacen ideal para preparar guacamole o salsa.

Ahora que sabes la diferencia entre los aguacates con cáscara lisa o arrugada podrás elegir de mejor forma el que más te convenga y se adapte al uso que le vas a dar.