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Choco Milk vs. Cal-C-Tose: ¿cuál es mejor para la salud?

Choco Milk y Cal-C-Tose entran en la categoría de polvos para preparar bebidas sabor chocolate.

¿Choco Milk o Cal-C-tose? Te explicamos cuál es mejor para la salud. Créditos: Especial
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El Choco Milk y Cal-C-Tose son productos que entran en la categoría de polvos para preparar bebidas sabor chocolate, es decir, que no son precisamente chocolate pero pueden aportar nutrientes a los niños que los consumen, de acuerdo con información de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

En un estudio de calidad de la Revista del Consumidor, Profeco apunta que, de manera general, estos productos tienen grasa y alto contenido de azúcar. 

Por ello, lo primero que se debe saber para conocer cuál de los dos productos es mejor para la salud es su contenido, así como la información nutrimental de cada uno.

Choco Milk vs. Cal-C-Tose (Información nutrimental)

Choco Milk

  • Sólidos totales de cacao en la fórmula: 9.2 por ciento. 
  • Contenido de azúcares: 78.73 por ciento. 
  • Contenido de grasa: 2.28 por ciento. 
  • Contenido de proteína: 2.80 por ciento. 
  • Vitaminas:A (244.8 microgramos), B1 (564.6 microgramos), B3 o niacina (3.5 miligramos), B5 (1137.0 microgramos), B6 (495 microgramos), B9 o ácido Fólico) (75.5 microgramos), B12 (1.7 microgramos, C (40.8 miligramos, D (1.4 microgramos), E (2.6 miligramos) y Biotina (4.9 microgramos).  
  • Minerales: Calcio (91 miligramos), Cobre (81.9 microgramos), Cromo (4.6 microgramos), Fósforo (69 miligramos), Hierro (4.8 miligramos), Magnesio (35.3 miligramos), Manganeso (0.1 miligramos), Potasio (57.8 miligramos), Sodio (33.8 miligramos), Yodo (42.3 microgramos y Zinc (2 miligramos). 

Cal-C-Tose

  • Sólidos totales de cacao en la fórmula: 7 por ciento.
  • Contenido de azúcares: 82.20 por ciento. 
  • Contenido de grasa: 1.69 por ciento. 
  • Contenido de proteína: 1.99 por ciento. 
  • Vitaminas: A (179.4 microgramos), B1 (435 microgramos), B2 (205.3 microgramos), B3 o niacina (4.5 miligramos), B6 (475.3 microgramos), B9 o ácido Fólico. (99.1 microgramos), B12 (0.5 microgramos), C (27.4 miligramos), D (1.5 microgramos), E (14.3 miligramos) y Colina (5.4 miligramos). 
  • Minerales: Calcio (174.8 microgramos), Cobre (205.5 microgramos), Fósforo 55.8 microgramos, Hierro (6.0 miligramos), Magnesio (17.0 miligramos), Potasio (41.6 miligramos), Sodio (4.6 miligramos), Yodo (44.1 microgramos) y Zinc (6.3 miligramos).  

Cada uno cuenta con vitaminas y minerales que aportan a la salud de sus consumidores, sin embargo, también cuenta con un alto contenido de azúcares y grasa. 

Choco Milk tiene un poco menos de azúcar que Cal-C-Tose pero también tiene un poco más de grasa, aunque aporta más proteína y tiene más cacao en su contenido. 

La decisión sobre cuál de los dos es mejor para la salud de las personas dependerá de los nutrientes que quieran o necesiten, aunque comparten la mayoría de ellos. 

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda reducir el consumo de azúcares libres, como este tipo de añadidos a los alimentos, así como los que están naturalmente presentes en la miel, jarabes o jugos de frutas, a menos de 10 por ciento, es decir, unos 50 gramos de azúcar o el equivalente a 12 'cucharitas' cafeteras.