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Diabetes: ¿Cuáles son las "frutas prohibidas"?

Hay varios indicadores que quienes padecen esta enfermedad deben tener en cuenta

Las frutas que se deben evitar si se padece diabetesCréditos: Unsplash
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Las personas que tienen diabetes se enfrentan a muchas restricciones en su alimentación y a múltiples advertencias, como las de sus seres queridos, quienes les recuerdan siempre si algo que están por probar es “demasiado dulce”. En ese sentido, algunas frutas tienen más azúcar que otras, pero eso no significa necesariamente que no se deban comer, indica Mayo Clinic.

¿En qué se debe fijar si tiene diabetes?

Es importante poner atención en la cantidad de carbohidratos porque afecta los niveles de glucosa en la sangre, más que a la fuente de estos mismos. Mayo Clinic sugiere que una porción de fruta debe contener 15 gramos de carbohidratos.

Las siguientes porciones de frutas contienen aproximadamente 15 gramos de carbohidratos:

  • 1/2 manzana o plátano de tamaño mediano
  • 1 taza de moras
  • 3/4 taza de arándanos azules
  • 1 taza de frambuesas
  • 1 1/4 taza de fresas enteras

Por su parte, Medical News Today expuso las frutas prohibidas para quienes padecen diabetes, que en realidad son las que tienen alto contenido de azúcar. Siempre habrá que fijarse en el índice glucémico que muestra cuánto puede elevar el azúcar en la sangre un determinado alimento. Si se encuentra en una puntuación entre 70 y 100, es alto en azúcar. Algunas frutas con una puntuación en este rango incluyen:

  1. sandías
  2. dátiles secos
  3. piñas
  4. plátanos muy maduros.

Esto no quiere decir que una persona con diabetes no las pueda comer, pero sí que debe tener moderación.

La Sociedad de Diabetes de Estados Unidos (ADA, por sus siglas en inglés) confirma que las frutas secas pueden ser una buena opción para las personas con diabetes, pero en una porción pequeña.  Enumeró también varias que las personas que padecen esta enfermedad pueden incluir en su dieta, tras seguir las recomendaciones de su especialista y siguiendo los parámetros de su tratamiento. Hay recordar que cada caso es específico.

  • Cerezas
  • toronjas
  • uvas
  • kiwis
  • manzanas
  • duraznos
  • aguacates
  • bananas
  • moras
  • arándanos
  • mangos
  • nectarinas
  • naranjas
  • papayas
  • duraznos
  • peras
  • piñas
  • ciruelas
  • frambuesas
  • fresas
  • mandarinas

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