Estilo de vida

NACIONAL

5 usos del chocolate que no conocías y te encantarán

¡Tiene tantos estilos! Estos son los 5 usos del chocolate que no conocías y te encantarán.

Estos son los 5 usos del chocolate que no conocías y te encantarán.Créditos: Pixabay
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Los chocolates son el regalo ideal para cualquier ocasión sin importar la edad, la temporada del año ni las enfermedades, pues existen presentaciones saludables sin azúcar, pero ¿conoces todas sus estilos? Estos son los 5 usos del chocolate que no conocías y te encantarán.

1.- Mascarilla 

El chocolate no solo te hace sentir bien en el interior también puede hacerte lucir mejor con una piel suave. Lo único que tienes que hacer es derretir un chocolate y dejarlo enfriar para luego aplicarlo sobre el rostro como una mascarilla, dejarlo actuar por cinco minutos y sorprenderte con los resultados. 

Este remedio te dejará una piel hidratada, mucho más suave y con un olor exquisito. Sin embargo, esta mascarilla sólo se recomienda en pieles secas. 

2.- Bálsamo labial

Si tienes los labios resecos, no hay nada mejor que un bálsamo labial de origen natural y puedes hacerlo con chocolate. Sólo debes utilizar tres cucharaditas de manteca de cacao, 3 o 4 chispas de chocolate, una cápsula de vitamina E y 1/4 de cucharadita de extracto de almendra.

Una vez que tengas los ingredientes, deberás derretir la manteca de cacao, agregarle las chispas de chocolate y revolver junto a la vitamina E y el extracto de almendra hasta que se disuelva.

3.- Antidepresivo 

Aunque no sustituye a los medicamentos, el chocolate te puede ayudar a sentirte mejor en un mal día o a combatir la depresión, pues eleva los niveles cerebrales de serotonina y dopamina. También es ideal para combatir los cambios de humor provocados por el síndrome pre-menstrual.

4.- Jabón de chocolate

La manteca de cacao y base del chocolate se utiliza para fabricar jabones con olor a este dulce, los cuales poseen propiedades hidratantes que dejarán tu piel reluciente y suave.

5.- Licor 

La pulpa del cacao es utilizada para preparara un sin fin de tus bebidas favoritas como el champurrado, el pozol y el chocolate, pero también sirve para preparar bebidas alcohólicas.

Ahora que ya conoces todos sus usos, puedes elegir el que más te guste y disfrutar de este exquisito regalo de la naturaleza.