Estilo de vida

ESTILO DE VIDA

¡Sencilla! La gelatina de TEQUILA con la que puedes celebrar el Grito de Independencia

El tequila no puede faltar en una reunión mexicana y ahora puedes llevarlo en forma de gelatina.

Para la gelatina de tequila solo se necesitan cuatro ingredientes.Créditos: Pixabay
Por
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Se aproximan las fiestas patrias y con ellas la ingesta de una de las bebidas preferidas por los mexicanos: el tequila. El día de hoy tenemos para ti la receta perfecta de una gelatina para que no llegues a tus reuniones con las manos vacías, e incluye esta bebida.

Los postres nunca pueden faltar en una reunión gastronómica y se sabe que las fiestas en México brillan por la cantidad de platillos que hay en la mesa.

Así que esta es la receta con la que deslumbrarás para dar el Grito de Independencia. Es perfecta tanto para quienes disfrutan de un buen caballito, como para quienes prefieren de tomar el tequila un poco menos cargado.

Aunque hay que recalcar que este postre puedes llevarlo a cualquier lado e incluso hacerlo para tu propio hogar, un buen tequila no distingue de fechas ni lugares

¿Cómo se hace la gelatina de tequila?

Antes de comenzar a explicarte el procedimiento, que por cierto es bastante sencillo, primero tienes que tener a la mano los siguientes ingredientes: 1/4 de taza de tequila, jugo de 10 limones, una taza de refresco de toronja, dos sobres de grenetina.

Ahora sí, estos son los pasos que debes seguir:

  1. Poner en una olla el refresco de toronja hasta que hierva.
  2. Agregar un sobre de grenetina y mezclar hasta que quede completamente disuelta.
  3. Pasar a un molde.
  4. Dejarla 45 minutos en el refrigerador.
  5. Poner el jugo de limón en otra olla hasta que hierva.
  6. Integrar medio sobre de grenetina y mezclar hasta que se disuelva.
  7. Servir esta mezcla (grenetina y limón) en el molde anterior, el de la toronja.
  8. Llevar otros 45 minutos al refrigerador.
  9. En una última olla poner al fuego el tequila de tu elección y dejarlo hervir.
  10. Agregar el último medio sobre de grenetina que queda y disolverla.
  11. Añadir esta mezcla a lo que está refrigerándose y dejar los últimos 45 minutos.