Estilo de vida

ESTILO DE VIDA

¿Cuáles son las marcas de tequila que están libres de gluten?

Para los fanáticos del tequila hay buenas noticias, sí hay botellas que no tienen gluten.

El tequila libre de gluten sí existe.Créditos: Pixabay
Por
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Hay algunas personas que prefieren consumir alimentos y bebidas sin gluten, por lo que tenemos la solución para todos aquellos fanáticos del tequila que no desean ingerir esta proteína.

Sabemos que existen grupos de personas que no pueden consumirlos al poseer una enfermedad celíaca, ya que podría generarles un malestar físico. Y muchos alimentos suelen tenerlo, incluidas las bebidas alcohólicas.

Por ejemplo, la cerveza es uno de esos tragos no aptos para la gente libre de gluten. Pero, ¿Qué hay del tequila? Porque se sabe que es una de las copas preferidas por los mexicanos.

¿Existe el tequila sin gluten?

La respuesta es sí. Hay una buena noticia para quienes lo buscan, lo único que deben hacer es tratar de localizar el tequila 100% de agave.

Y es que, según El Diario NY, el tequila de agave se elabora con un 51% de azúcares del agave ‘tequilana weber variedad azul’ y otro 49% de azúcares como la caña de azúcar, el sirope de maíz y de las frutas.

Eso significa que no contiene nada de gluten. De hecho, los expertos señalan que aún cuando una botella está etiquetada como 100% de agave puede tener otros aditivos, pero no gluten.

“Los aditivos están diseñados para suavizar los bordes ásperos de un tequila, para agregar un sabor que no está presente en el tequila cuando se destila”, explicó David Alan, director de educación comercial y mixología de PATRÓN a Vine Pair.

¿Cuáles son las marcas de tequila libres de gluten?

Entre los tequilas etiquetados como 100% de agave, se encuentran: Tequila Don Julio, Tequila 1519, Tequila Patrón, Tequila Herradura, Tequila 1800, Cabo Wabo, Cazadores, El Jimador, Tequila Suaza, Hornitos y Jose Cuervo.