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El pastel de TEQUILA con el que puedes dar el Grito de Independencia

El tequila no solo es bebible, sino que se pueden hacer diferentes platillos con él.

El pastel de tequila es muy sencillo de hacer.Créditos: Pixabay
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Las fiestas patrias para conmemorar la Independencia de México de acercan cada vez más, razón por la que es necesario tener a la mano el repertorio de recetas para ofrecerles a tus invitados. Un pastel de tequila, la bebida más tradicional para esta época, sería el postre ideal para dar el Grito.

Es una manera un poco más original y deliciosa de consumir este destilado que es tan querido por todos los ‘paisanos’. Seguro sorprenderás a cualquier reunión que lo lleves y lo mejor es que el procedimiento es bastante sencillo.

Se trata de un bizcocho que puede ser consumido por cualquiera, ya que la cantidad de alcohol que tiene es muy baja y con el horneado incluso puede llegar a evaporarse el alcohol. Aunque el sabor permanece.

También puedes usar mezcal, pero eso lo dejamos a tu elección. Y, debes de saber que esta receta aplica para cualquier fiesta, no solo en septiembre patrio.

Ingredientes para hacer el pastel de tequila o mezcal

  • 1.5 tazas de harina de trigo
  • 1 onza de tequila o mezcal
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1/2 taza de leche
  • 2 huevos
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar
  • La ralladura de un limón

Para el betún requieres lo siguiente:

  • 1 barra de queso crema
  • 90 gramos de mantequilla sin sal
  • 2 tazas de azúcar glas
  • 1 onza de tequila
  • 1/2 limón

¿Cómo hacer el pastel de tequila?

Solo sigue los siguientes pasos, tomando en cuenta un dato importante sobre la preparación: nunca dejar de batir e ir añadiendo los ingredientes mientras mezclas.

  1. Vacía la mantequilla en un recipiente a temperatura ambiente y bátela junto con el azúcar hasta que ambas se incorporen.
  2. Agrega los huevos a la mezcla y vuelve a batir hasta integrar todo.
  3. Sin dejar de batir: añade el tequila y la ralladura de limón.
  4. Cuando esté todo integrado, vacía poco a poco la harina de trigo con el polvo para hornear (ambos deben estar mezclados antes).
  5. No dejes de batir y agrega la leche hasta no dejar ningún grumo.
  6. Vierte toda la mezcla en un molde previamente engrasado y con papel encerado.
  7. Precalienta el horno a 180 grados centígrados y después déjalo por 25 minutos.
  8. Haz la prueba del palillo: mételo al pastel y si sale limpio significa que está listo.

Para hacer el betún

  1. En otro recipiente mezcla la mantequilla y el queso crema, hasta integrarlos por completo.
  2. Sin dejar de batir, agrega el tequila, el jugo del limón y el azúcar glas.
  3. Sirve en una manga pastelera o lo que vayas a utilizar para ponerlo y refrigéralo.
  4. Está listo.