¿Hambre? ¿Tienes un bolillo en tu alacena? ¡Listo! Tienes la base para cualquier comida que se te ocurra. Los mexicanos somos fans de hacer tortas de casi cualquier cosa.
Así, tenemos las Guajolotas, de la CDMX; las Guacamayas, en Guanajuato; las tortas de gelatina, de Michoacán; la torta ahogada, en Guadalajara, y muchas más.
También tenemos la torta de chilaquil, que es pan con… tortilla, pero ¿habías escuchado de la torta de tostada?
Esta es originaria de Santa Clara del Cobre, Michoacán, a una hora de Morelia.
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Esta fue pensada en 1965 por Francisco Pureco, ‘Don Pancho’, y su familia, cuyo negocio lo puedes encontrar en el kiosco de la localidad.
Pero también puedes encontrar infinidad de locales en donde la podrás disfrutar.
Los ingredientes de la torta de tostada son un bolillo con frijoles, mayonesa, jamón y queso de puerco.
Esta se calienta en un horno de cobre, para luego agregarle jitomate, cebolla, chile, col y, claro una tostada de carne apache.
La carne apache es de res y cerdo cocida en limón, con jitomate y cebolla, como si fuera un ceviche.
En Semana Santa también venden tortas de tostada de filete de pescado y chiles rellenos de queso.
Así que si quieres probar la cocina michoacana, que desde 2010 fue reconocida como Patrimonio Intangible de la Humanidad por la UNESCO, ya sabes que puedes empezar por una buena torta de tostada.