Estilo de vida

ALIMENTOS

¿Sabías que el Danonino nació con otro nombre? Esta es la historia

Te contamos la historia de Danonino, el producto lácteo favorito de chicos y grandes.

Danonino fue creado en España. pero con otro nombre.Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Desde hace décadas, Danonino es famoso por ser un alimento “equilibrado y delicioso”, por lo que se ha convertido en uno de los favoritos de las personitas más pequeñas de la casa (y no tan pequeñas), pero ¿sabías que no siempre ha llevado el mismo nombre? Te contamos.

Danonino es una marca de productos lácteos de la empresa francesa Danone. En la actualidad lo encuentras en diferentes presentaciones: bebible, cuchareable, para el lunch o el desayuno, tamaño familiar y con probioticos.

El consumo de todos los productos de esta marca es recomendado por la Asociación Mexicana de Pediatría, debido a que están elaborados con productos naturales y nutrientes, como calcio y vitamina D, que son esenciales para el desarrollo físico de infantes, además no contiene colorantes ni saborizantes artificiales.

¿Cómo se llamaba el Danonino antes?

Pese a que la historia de Danone comenzó en Francia hace más de 100 años, Danonino fue elaborado por primera vez en Barcelona, España en el año 1972 y llegó a México nueve años después, es decir, en 1981.

Con este nuevo producto, Danone llegó a conquistar al mercado infantil, ofreciéndole los beneficios del yogurth a través de su principal ingrediente, que además de ayudar al desarrollo de los huesos, contribuye al crecimiento de los más pequeños.

Este producto no siempre llevó el nombre de Danonino, pues en un principio se llamaba “Petit Suisse”, en referencia al queso fresco de origen francés que desde siempre ha sido su ingrediente más importante.

Créditos: Danone

El queso petite suisse de sabor dulce y suave no es muy conocido, sin embargo, lo encuentras en productos comunes como el yogurt, natillas y otros postres. Está elaborado a partir de la cuajada de la leche de vaca, con o sin adición de crema y se caracteriza por ser muy húmedo y por no tener corteza.

¿Y tú eres fan de Danonino?