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Los 5 restaurantes que visita la clase alta en CDMX

En promedio comer en uno de estos restaurantes te saldría en unos 2 mil pesos por persona.

El menú de degustación de estos restaurantes de clase alta supera los 2 mil 500 pesos, una buena tajada del aguinaldo. Créditos: @pujolrestaurant, Facebook Sud777 y Máximo Bistrot
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Salir a comer fuera de casa puede ser una actividad que no todas las personas hacen con frecuencia, y menos si ese lugar es considerado entre los mejores. Pero te has preguntado, ¿cuáles son los 5 restaurantes para la clase alta en México? Te contamos. 

Y es que entre más ingresos se perciban, mayor es la posibilidad de salir a consumir alimentos y bebidas fuera del hogar, así como realizar otro tipo de gastos. 

Ya que de acuerdo con el estudio Cuantificando la Clase Media en México 2010-2020, del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), la clase alta gasta en promedio 33 veces más que la clase baja para el consumo de alimentos, bebidas y tabaco fuera del hogar.  

En ese mismo estudio se precisa que el ingreso promedio mensual por hogar del estrato social más alto es de 77 mil 975 pesos; el de la media, 22 mil 297 pesos; y el de la baja, 11 mil 343 pesos

5 restaurantes para la clase alta en la CDMX

Algunos de los restaurantes mexicanos son tan famosos que figuran en listas donde los ubican entre los mejores del mundo o de América Latina. 

Estos son 5 restaurantes para la clase alta en la Ciudad de México: . 

1. Pujol

El restaurante a cargo del chef Enrique Olvera, que desde hace más de 20 años ofrece platillos peculiares con ingredientes mexicanos, figura actualmente en el número 5 de la lista The Worlds 50 Best Restaurats

Molote de acelga, arroz, bulgur, garbanzo, jugo de cebolla con penca de maguey. Créditos: @pujolrestaurant

El Pujol se encuentra en una de las zonas más exclusivas de la CDMX, pues está en la calle Tennyson 133, en la colonia Polanco IV Sección, y el precio por su menú de degustación supera los 2 mil 500 pesos por persona. A lo que se suma el tipo de bebidas que quieras consumir. 

2. Quintonil

El Quintonil también es de los restaurantes más conocidos que reelabora la cocina nacional bajo una mirada particular, pues desde el 2015 ha ocupado un lugar en la lista de los mejores 50 restaurantes del mundo, donde actualmente se ubica en la posición número 9. 

Platillo en el Quintonil. Créditos: quintonil.com

El lugar, a cargo de los chefs Alejandra Flores y Jorge Vallejo, ofrece la opción de comer platillos pedidos a la carta, cuyos precios van de los 244 pesos (por una entrada), hasta los 810 pesos (por un platillo principal), así como la opción de consumir el menú de degustación que tiene un costo de 4 mil 45 pesos para el mes de diciembre

El sitio se encuentra en la calle Newton 55 en Polanco, una de las colonias de clase alta. 

3. Sud 777

Uno de los favoritos de la lista Latin America’s 50 Best Restaurants es el Sud 777 a cargo del chef Édgar Núñez, ya que por cuatro años consecutivos ha obtenido un lugar, que en la actualidad es la número 23. 

"El restaurante ofrece un menú degustación que va cambiando acorde a los mejores ingredientes que ofrece la temporada", de acuerdo a las propias palabras de su página web. 

Bacalao y frijoles negros. Créditos: Facebook Sud 777

Si quieres ir a comer o a cenar al lugar que se encuentra en Boulevard de La Luz número 777, en la colonia Jardines del Pedregal, el menú por persona te costará mil 300 pesos, pero no te incluye bebidas. 

4. Máximo Bistrot

Otro de los conocidos restaurantes en la CDMX es el Máximo Bistrot, fundado por el chef Eduardo García, y que ocupa el número 28 en la lista de los mejores restaurantes de América Latina. 

Con una "cocina sustentable, de ingredientes nacionales de temporada y de la mejor calidad", de acuerdo a su propia descripción, ofrece platillos como sopa de hinojo y alcachofa de Jesuralén (cuyo costo es de 320 pesos) hasta tenazas de cangrejo moro de Campeche a la mantequilla (cuyo precio es 2 mil 400 pesos). Pero si prefieres su menú de degustación, te saldrá en 3 mil 400 pesos.  

Crédito: Máximo Bistrot

El lugar se encuentra en la avenida Álvaro Obregón número 65 bis, colonia Roma Norte. 

5. Rosetta

La propuesta de Rosetta, ubicado en el número 37 de la lista de los mejores 50 restaurantes de América Latina, "está basada en un profundo respeto al ingrediente mexicano", destacan en su sitio web. 

Algunos de sus platillos son tradicionales y otros son creaciones de la chef Elena Reygadas, cuyos costos van de los 220 pesos por una entrada (pan de centeno y mantequilla con hormigas chicatana) hasta los 645 pesos por un plato fuerte (Flat iron, salsa de ceniza, jitomates criollos y verdolagas). 

Créditos: Rosetta

El restaurante está en la calle Colima número 166, colonia Roma. 

Así que si quieres gastar aproximadamente de mil a dos mil pesos por persona en un restaurante de la clase alta, aprovechando que están depositando el aguinaldo, tienes al menos 5 opciones.