Tener una dieta balanceada incluye el consumo de frutas y verduras, sin embargo, entre este tipo de alimentos, existen ciertas sustancias que podrían afectar la salud de quien las consume.
Según datos de la BBC, aún se desconoce el verdadero origen de la razón por las que algunas frutas y verduras contienen toxinas. A veces es para evitar que los insectos ataquen, en una especie de insecticida.
¿Qué frutas contienen cianuro?
Lo que es cierto es que el cianuro es uno de los que están presentes en frutas como:
- Albaricoques (Hueso)
- Manzanas (Semillas)
- Melocotones (Hueso)
- Ciruelas (El interior carnoso)
- Cerezas
- Yuca
- Mandioca
- Tapioca
- Casaba
¿Qué pasa si como mucho cianuro?
De acuerdo con la Agencia para Sustancias Tóxicas y el Registro de Enfermedades (ATSDR), el consumo en cantidades altas de Vitamina C podría aumentar el riesgo de envenenamiento con cianuro de los huesos y semillas de frutas porque liberan la sustancia en medio ácido. Es decir, una persona tendría que comer aproximadamente todas las semillas de entre 19 y 24 manzanas de un solo tirón para estar en riesgo.
Te podría interesar
De entre los síntomas por padecer intoxicación de cianuro están:
- Confusión
- Mareo
- Dolor de cabeza
- Vómito
- Dificultades respiratorias
- Falla renal