Si planeas cocinar pavo para la cena de Navidad 2022 o de Año Nuevo, debes tomar en cuenta que no sólo es necesario seguir la receta al pie de la letra sino hay otro paso esencial para que tu platillo quede para chuparse los dedos.
Mientras estás en los últimos detalles de la preparación de tu pavo y el resto de los ingredientes debes hacer algo muy importante: precalentar el horno, de lo contrario podrías echar a perder tu deliciosa cena navideña y todo tu esfuerzo habrá sido en balde.
¿Por qué es importante precalentar el horno?
El Doctor Stuart Farrimond explica en su libro Cocinología, la ciencia de cocinar que el horno debe ser precalentado antes de meter a cocer el pavo para que se mantenga estable la temperatura durante la cocción.
Otros expertos en cocina también afirman que si no está bien caliente el horno durante la cocción, tu pavo no sólo quedaría crudo, sino también iría directo al bote de basura, debido a que la temperatura media permite la reproducción de bacterias que generan toxinas.
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Este paso también es importante porque las paredes del horno no se enfriarán con rapidez cuando revises cómo va la cocción de tu platillo.
“Cada vez que se abre la puerta del horno, se escapa aire caliente; si las paredes están frías, al calentador le cuesta volver a calentar el aire; en cambio, si están calientes, se recupera rápidamente la temperatura correcta del aire”, afirma Farrimond.
El horno debe precalentarse a la temperatura que indica la receta durante 20 minutos, según expertos este es el tiempo ideal para que no sólo se caliente el aire, sino también las paredes del horno.
Este importante paso no sólo aplica para antes cocer pavo, sino cualquier otro platillo, incluso postres, así que nunca olvides precalentar el horno.