Estilo de vida

ESTILO DE VIDA

Clase alta: Este es el tipo de carne más caro del mundo

¿Pagarías una 'carnita asada' de más de 7 mil pesos por cada corte?

Te contamos cuál es el tipo de carne más cara del mundo.Créditos: Pixabay
Escrito en ESTILO DE VIDA el

¿Quién no ha hecho una 'carnita asada' en un fin de semana? Pues la gente rica, la llamada clase alta, también lo hacen... pero con un tipo de carne que no todos los bolsillos podrían comprar.

Antes de presentarte el tipo de carne más cara del mundo, quizá te gustaría saber a qué clase social perteneces según el Instituto Nacional de Geografía y Estadística (Inegi).

Y es que de acuerdo con el Inegi, las familias de la clase baja cuentan con un ingreso mensual de 11 mil 343 pesos; la clase media cuenta con un ingreso de 22 mil 297 pesos al mes y la clase alta de 77 mil 975 pesos.

El tipo de carne más cara del mundo

De acuerdo con la carnicería artesanal gourmet española 'Ángel', la carne más cara del mundo es la de Wagyu, pues puede llegar a costar hasta 200 euros (unos 4 mil pesos mexicanos) el medio kilo.

¿Por qué es tan cara? El nombre de Wagyu hace referencia a cuatro razas de vaca japonesas, las cuales están creadas para que su carne tenga un aspecto rosado y un sabor tierno.

Dentro de la carne Wagyu, los cortes de carne más caros del mundo son los siguientes:

  • A5 Kobe Strip Steak (Tiene un costo por plato de 350 euros, unos 7 mil 297 pesos)
  • Fullblood Wagyu Solomillo (Tiene un costo de 295 euros, unos 6 mil 150 pesos)
  • Filete de Kobe (Tiene un costo de 258 euros, unos 5 mil 379 pesos)
  • Solomillo Wagyu (Los 300 gramos de esta carne tiene un costo de 169 euros, unos 3 mil 523 pesos)
  • Australian Wagyu Sirloin (Tiene un costo de 169 euros, unos 3 mil 523 pesos)

Ahora que ya sabes cuáles son los cortes más caros del mundo, ¿te comprarías alguno?