CDMX

CLASES SOCIALES

Las 5 taquerías de la clase alta en la CDMX

Estas taquerías destacan por su calidad, lujo y por sus altos costos, ¿te animas a visitarlas?

Estas son las taquerías de la clase alta Créditos: ESPECIAL
Escrito en CDMX el

Los tacos son uno de los platillos que más reconocimiento le han dado a nuestro país a nivel internacional, pues su sabor ha conquistado a mexicanos y extranjeros, esto sin importar su condición social, por lo que en esta ocasión te compartiremos las cinco taquerías de la clase alta en la Ciudad de México.

Y es que si eres un experto culinario en este popular platillo callejero, seguro te interesará conocer la forma en la que preparan los tradicionales taquitos en establecimientos exclusivos y llenos de prestigio, a fin de compararlos y comprobar si vale la pena desembolsar una fuerte cantidad de dinero a cambio.

Por ello, si quieres vivir la experiencia o simplemente deseas conocer dónde come tacos la gente de la clase alta, te compartiremos las cinco taquerías favoritas del sector más privilegiado de la población.

¿Cuáles son las 5 taquerías favoritas de la clase alta?

El Califa

Esta taquería tiene un total de 12 sucursales en la Ciudad de México, la mayoría de ellas ubicadas al sur y centro de la capital, y tres en el Estado de México.

Aquí el costo por un taco de pastor es de 19 pesos, también te da la oportunidad de pedir tu taquito con lechuga en lugar de tortilla a cambio de ocho pesos más.

Un taquito de bistec te cuesta 36 pesos y las costras, la especialidad de esta taquería, puede ir desde los 78 hasta los 103 pesos.

Pujol

En este lugar comandado por el chef mexicano Enrique Olvera disfrutarás del catalogado como el taco más caro de la ciudad, se trata del menú omakase, que tiene un precio de poco más de 3 mil pesos con maridaje incluido.

Si te preguntas de qué son los tacos, la realidad es que no sabemos, pues la finalidad del omakase es que el comensal se deje llevar por lo que el chef decida, por tal motivo, cada día los platillos cambian; sin embargo, entre los ingredientes que pueden incluir se encuentran: chorizo de pescado, jaiba, mole, langosta, kampachi, pato al pastor, panza, lechón, pulpo, entre muchos otros.

El Mesón Taurino

Este restaurante es uno de los más antiguos, pues abrió sus puertas desde 1961 en la Ciudad de México, su historia y calidad de sus productos han hecho que sus precios sean bastante elevados.

Un taco de suadero te cuesta 53 pesos, uno de tripa 72 y de bistec 52 pesos. No obstante, su especialidad son las gaoneras, por las que debes desembolsar desde 72 y hasta 429 pesos.

Wagyu

Este lugar es uno de los pocos que hay en la capital del país que ofrece carne wagyu, usualmente conocida como Kobe; sin embargo, lo llamativo de este restaurante es que los dueños son los encargados de criar animales de genética japonesa en su rancho Las Luisas, ubicado al norte del país, mismos que son alimentados con altos estándares de higiene y calidad.

Al momento de preparar tu taco, que cuesta 50 pesos, la carne wagyu es cortada en finas láminas y doradas a la plancha, la cual presume un extraordinario sabor y suavidad.

El Charco de las Ranas

Este restaurante tiene tres sucursales en la capital del país, es uno de los famosos y visitados por personas adineradas y personalidades de la farándula.

Si bien venden distintos productos, los más consumidos son sus tacos, los cuales pueden ir desde los 39 (de pastor) y hasta los 106 pesos (de arrachera).

Así que ya conoces las taquerías favoritas de la clase alta en la Ciudad de México, ¿te animas a visitar alguna?