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¡Cuidado! Por esta razón no debes meter la Maruchan al horno de microondas

Antes de comer una sopa instantánea, checa esta información

La Maruchan contiene cantidades variables de grasas y proteínas Créditos: Profeco
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Las sopas instantáneas como la Maruchan son alimentos empaquetados que funcionan para comer de manera rápida y con poco dinero. Sin embargo, el consumo constante y tipo de preparación podría afectar la salud, según detalló la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

A finales de 2021, la dependencia alertó sobre el consumo de las sopas instantáneas y pidió a los mexicanos que no metieran el envase al horno de microondas para preparar el alimento. Según detalló, el envase está fabricado con polietileno, un material que transfiere químicos dañinos al producto y, cuando es ingerido, podría dañar la salud.

Incluso, esta advertencia también viene descrita en el vaso de las sopas instantáneas como la Maruchan.

Las sopas instantáneas son una alternativa para alimentos rápidos. Profeco

Asimismo, la institución explicó que el consumo prolongado de esta sustancia, podría desencadenar síntomas como:

  • Dolor de cabeza
  • Sofocación
  • Taquicardia
  • Dolor de pecho
  • Dificultad para respirar
  • Sudoración

¿De qué está hecha la sopa Maruchan?

Una sopa maruchan contiene lo siguiente: 

  • Hidratos de carbono (que provienen de cereales como el arroz o las pastas)
  • Cantidades variables de grasas y proteínas
  • Un aporte energético que puede ir de las 29 a las 230 kcal por cada 100 gramos de producto preparado
  • Glutamato Monosódico: un aditivo común en alimentos procesados, que se extrae del betabel o la caña de azúcar para que la lengua resulte más perceptiva a los condimentos.

La Revista del Consumidor detalló que la cantidad de sal es importante para detectar si una sopa es saludable o no.  Según informó la Organización Mundial de la Salud (OMS), se recomienda no consumir más de 2 mil miligramos de sal al día.