Son crujientes y nunca faltan en la fiesta: las Chip's Fuego. Estas 'papitas' tienen un sabor que las hace destacar de entre todas las demás y por excelencia son la botana de las celebraciones entre la 'chaviza'.
Además, su popularidad ha incrementado tanto que incluso llegan a ser parte de extravagantes combinaciones como Maruchan con elote y, sí, Chips Fuego. Sin embargo, hay quienes nada más las prefieren con salsa Valentina y limón.
Y a todo esto, ¿de qué están hechas las Chip's Fuego?
De acuerdo con su etiquetado este producto comercializado por Barcel contiene:
Te podría interesar
- Papa natural.
- Aceite vegetal.
- Sazonador (sal yodada, ácido cítrico, azúcar, saborizantes artificiales y naturales, cebolla).
- Colorizantes, rojo 40 y amarillo 6.
- Mejorados, como la maltodextrina.
- Potencializador del sabor, como el glutamato monosódico.
- Proteína hidrolizada (soya).
- Bicarbonato de sodio.
- Aceite vegetal.
- Extracto de chile.
- Inosinato de sodio.
- Guanilato de sodio
- TBHQ, un antioxidante sintético que se emplea como aditivo para extender la vida de anaquel.
Aunque saben muy ricas, debes saber que estas papas fritas sabor chile y limón "ardiente" -como dice su etiqueta- tienen una cantidad elevada de grasas, grasas saturadas y sal. En tanto, su nivel de azúcares es bajo.
Además, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) no recomienda su consumo debido a su alto aporte de sodio, calorías, grasas saturadas, aditivos y colorantes.