¿Eres fan del queso Oaxaca? ¡Cuidado! La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) advirtió sobre dos quesos que ponen en riesgo tu salud. Te explicamos por qué.
El queso Oaxaca es un tipo de queso que se elabora a partir de la leche fresca o en polvo, al cual se le adiciona cloruro de calcio, cuajo y cultivos lácticos.
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) determinó que este debe estar compuesto por 21.5 por cierto de proteína, 20 por ciento de grasa butírica y 51 por ciento de humedad.
Al respecto, esta agencia del gobierno realizó un estudio de calidad a 41 quesos Oaxaca: 30 quesos Oaxaca, 8 imitaciones y 3 reducidos en grasa.
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¿Cuáles quesos ponen en riesgo la salud?
Según su análisis, la Profeco encontró que hay 2 quesos que son peligrosos para los consumidores. Se trata de los siguientes:
- Don Lucas R.S. Queso tipo Oaxaca, para su venta a granel.
- Productos lácteos HP S.A. de C.V. Imitación de queso Oaxaca, para su venta a granel.
En ambos productos encontraron hongos, levaduras y microorganismos patógenos llamados Staphylococcus aureus. Estas son un grupo de bacterias que representan un riesgo para la salud.
Ahora ya lo sabes, para que tengas cuidado la próxima vez que vayas a comprar queso Oaxaca y tomes en cuenta lo que la Profeco encontró en estos dos productos.